※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✲as
妊娠・出産

出産間近の兆候か、出産前の出血か、経験者の意見を聞きたいです。

いつもありがとうございます!
昨日検診で子宮口2cm開いてきてるし、柔らかくなってると言われました☆その後夕方から今まで出血の混ざったおりものが出ています。
うっすらピンクだったり、たまーに小さな塊も出たりです。

内診による出血かおしるしかなー?おしるしだといいなぁと思ってたのですが、その出血が始まると同時におりものの量と質も明らかにかわりました!
粘り気がかなり増し、卵白のようにプルプル?しています。
これは出産間近の兆候なのでしょうか。
経験のある方、教えてください!!><

コメント

やまびこ

もしかしたらもーすぐかもしれないです(^O^)
わたしもそんな感じでオリモノ来てから痛みがきました✨
心の準備しとおいた方がいーかもですね♡
もーすぐ赤ちゃんに会えますねd(^_^o)頑張って下さい(^.^)

✲as

早速の回答ありがとうございます!

わぁ♡じゃあ期待大!かもですね!(笑)
ドキドキしながら待ってみます(∩´∀`∩)
はい!ありがとうございます🙆

はじめてのママリ

わたしも今日は朝から生理痛の不規則な痛みがあります。
卵白プリプリの茶色のおりものも3.4回出てます。ただ、昨日検診だったので内診の出血な気もします。内診の出血かおしるしか、紛らわしいですよねΣ(´□`;)

ラクベジ⚑⚐

産後10日のママです(^^)

わたしも37wから3センチ開いていて、子宮口もう柔らかいと言われて、結局予定日超過でしたが、
卵白のおしるしの3日後→出産日は粘り気のない水ぽいおしるしがあり、お腹の痛みとあきらかに何かが違う!というかんじの不安が襲ってました。笑

緊張で足が冷えたので、足湯してそれがよかったのか結局陣痛がその後ガンガン来て、
スーパー安産で産まれましたよ!
(๑´⍢`๑)
出産は神秘的で感動です♡
陣痛も波があるから全然休憩できるし、産後私はもう1人産める♬と思いました〜(^^)
がんばってくださいね!