※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy
妊娠・出産

お昼ぐらいから出血してしまいました。同じ経験の方いますか?不安です。

教えてください。
まだはっきりわからないのですが、推定4週ぐらいなのですが、お昼ぐらいから出血してしまいましたm(__)mどなたか同じような経験の方いらっしゃいませんか?
とても不安で・・・。

コメント

yuzuuuuu

出血の量と、色はどんな感じですか??

妃菜ママ♡

推定とは?
妊娠は確定ですか?
生理とは違うんですか?

やまびこ

鮮明な出血がダラダラと続いたり痛みがある場合は至急病院へ行って下さい!
出血がすぐ止まったなら今日1日横になって様子を見てみて下さい!

MMK.Y

私も妊娠初期に同じように
出血しました。
とても不安で、すぐに産婦人科に連絡して指示をあおぎました。

自宅安静ということで
お風呂にも入らず、トイレ以外は横になっていました。

3日程は出血が続きましたが
その後は出血もおさまり、
赤ちゃんもすくすく成長してくれました‼︎

出血した時は本当に不安で
泣いちゃいましたが
今、自分に出来ること(安静にする)をしました‼︎

Happy

量はまだ、多くはないと思うのですが、時間を経つにつれて出血が少し多くなってきたかなと・・・。
色は赤くて、どろっとしてる気がします。少し塊のようなのもあり・・・˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

Happy

生理ではないです。
本当は5w3dなはずなのですが、
超音波でみた胎嚢らしい大きさが4週ぐらいの大きさらしいので。

Happy

お昼ぐらいのときは、少しお腹も痛く吐き気もあったのですが、今は痛みはなくなりました。
ずっと横になってます(;;)

Happy

初期の出血はやはり切迫流産?だったんでしょうか?
ドクターも、とにかく安静にして明日朝一で紹介状書いてもらった産科にいってきますが不安です。

yuzuuuuu

不安な気持ちすごくわかります。私も経験しました。赤色ですか…私なら、すぐ病院へ連絡します。
腹痛などあれば尚更です。

Happy

そうなんですね。
病院へ行ったときにドクターが、とにかく安静にして、出血がおおくなったりしてきたら、すぐ紹介状書いてもらった産科に連絡してといわれ、腹痛は今おさまったので、もう寝てしまおうかと・・・。˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

やまびこ

私は2回流産を経験してますが、2度とも動きすぎが原因でした。
初期の出血は5割くらいの妊娠さんが経験します!
大丈夫ですとは言えませんがすぐ収まったならとりあえずは一安心だと思います。でも今日はトイレ以外動かない方がいいですね

MMK.Y

切迫流産でした。

不安になる気持ちがものすごく分かります。
心も体も、とにかく安静になさって下さい‼︎

ぽんぽん

推定とわ、検査薬わやって、反応はでたけど病院にわいっていなく、わからないってことですか?
それなら、私も検査薬にわ反応でたけど、病院にわいってなく、出血したことがあります。
4週あたりです。
お腹も痛く、血の塊もでたため、病院に電話して、今からこれますか?って聞かれたことありますよ。
病院にいったら流産してました。

血わどれぐらいでてますか?
お腹いたいですか?
塊でましたか?
お腹わ痛くなく、塊もでていないなら、今日わ安静にして明日病院に電話した方がいいとおもいます。
もし、塊などもでたのなら病院へ行った方がいいです!

Happy

5割もいるですね(;;)
トイレ以外は静かに過ごそうと思いますが、動きすぎは、加減が難しいですね。
気をつけます(;;)

Happy

ありがとうございますm(__)m

Happy

病院へ行って超音波でみた胎嚢かとおもうようなものが週数の5w3dに対して小さすぎているため、4wぐらいの大きさらしいです。はっきり胎嚢が見えてない為仮説ですが。一応妊娠しているという前提です。