5ヶ月の息子に他人が酒を舐めさせたことに不安を感じています。夫の家族との食事中、知人の奥さんが息子に酒をつけた箸を近づけ、旦那や義両親が注意しましたが、奥さんは大丈夫だと言いました。息子の体調は問題ないものの、私が防げなかったことにモヤモヤしています。
5ヶ月の息子にお酒を舐めさせてました。
夫家族とその知人夫婦とご飯に行きました。知人の奥さんは日本酒を飲んでいて、私の5ヶ月の息子を抱っこして、最初はおちょこを息子に近づけていました。息子が口をもぐもぐしていて皆んなで笑っていました。
お酒も進み、結構酔っていたのもあると思いますが、その奥さんは使っていた箸を1本持ち、日本酒にちょんとつけ、それを息子に近づけていました。隣に座っていた私は、てっきり匂いを嗅がせるだけだと思っていたのですが、よく見るとその箸から息子のよだれが伸びていました。。その時点で気づいた旦那さんや夫の両親は「何やってんのダメじゃん」と息子の口を拭いていました(旦那さんがつかっていたおしぼりで拭いていましたが……)それでも尚、その奥さんは これくらいなら大丈夫だよなどと言っていました。大丈夫だとしても他人の赤ちゃんにそれを出来る意味が分かりません。
幸い息子の体調は変わりありませんが、日本酒を しかも口をつけた箸で勝手に口にさせた事、それを私が防げなかった事 すごくもやもやしています。
息子に沢山お祝い金や物を頂いていたり、夫関係の人達なのでなかなか夫にも吐き出せず、、ここでもやもやを吐き出させてください
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

Riri
絶対やだ😵💫
今後のお付き合いを考えさせてもらうしお酒の席では絶対に近寄らせたくない💦
知人の奥さんはお子さんいないんですか?
いたら申し訳ないけど他人の子にそれを平気でする人が親になって欲しくない💦
コメント