※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

前髪の矯正後にアイロンを使ったため、うねりがひどくなってしまいました。低温でアイロンをかければ大丈夫でしょうか。

今日前髪の矯正をしたのですが、その1.2時間後に自分で少しアイロンをしてしまいました。そのせいかうねりが酷くなってしまい、、😭どうしたらいいでしょうか😭
セットする低温でアイロンしたらとりあえずは大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん全然大丈夫です!!シャワーしたら普通にアイロン前のまっすぐな状態に治るかと!!!
私中学生からずーっと矯正人生なので大丈夫な自信あります!!💇‍♀️

• ママリ

ママリ

それがシャワーした後髪の毛乾かしたらむちゃくちゃうねってます😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーー!!!すみません!!!それはショックですよね😞😞
    低音でセットしてたら大丈夫かとは思いますが、気になるようだったら美容院にかけ直しの相談してみてもいいかもしれませんね😖
    店舗側の過失じゃないからだめかもですが🌀

• 10月22日
R

私も縮毛矯正してますが、美容師さんからそのままだと縮毛矯正してる人ってプロが見れば一瞬でしてるってわかるから前髪の毛先はアイロンで整えると自然になっていいと言われてアイロンのやり方教わったくらいなので大丈夫ではないでしょうか💫

はじめてのママリ🔰

縮毛は定着するまで1週間かかるので、ゴムで髪の毛を縛ったり耳掛けするのも控えたほうがいいとされてます。
跡がついたり、うねる可能性があるので。
おそらく、跡がついてしまったんだと思います💦