子育て・グッズ 生後4ヶ月完母で育てています。入院中にミルクを20ml位足していましたが… 生後4ヶ月完母で育てています。 入院中にミルクを20ml位足していましたが、退院後からほぼ母乳のみでここまできました。 来月下の子の遠足があり、預ける予定なのでミルクに慣らせたいのですが、哺乳瓶を嫌がり舌で転がしたり、渋い顔をして全く飲みません。 乳首は月齢にあった物を使っていますが、1種類のみ試しています。 何か良い方法あれば教えてほしいです。 よろしくお願いします🍼 最終更新:2025年10月22日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 生後4ヶ月 完母 乳首 月齢 遠足 mii(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント