※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で肌荒れがひどく、特に口周りや顎が気になります。ホルモン変化が原因でしょうか。皮膚科でどんな薬がもらえるか、アドバイスをいただけますか。

妊娠18週なのですが肌荒れが酷すぎます…😭
初期から荒れ始めたのですが、今が1番ひどいです。
鏡見るのもげんなりします…
特に口周り、顎などのフェイスラインがやばすぎて…
(仕事が医療でマスクしなきゃなのもあるかも)

妊娠によるホルモン変化ですかね?
皮膚科に行ったら薬もらえますか😭😭😭?

どんな薬をもらえるか
これやったらましになったよ!とかアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

ITSUKI

私も妊娠中に肌荒れをし、2つの皮膚科に行きました。
ひとつ目の皮膚科では妊娠中だと使用できる薬が限られるそうで、ニキビにはアクアチムクリームの処方ができないと言われ使用してました。
他の皮膚科ではべピオゲルも大丈夫だと言われましたが、アクアチムクリームを処方してくれたところは、べピオも胎児に影響出る可能性があるからね〜と言われました。医師によって考えが異なるのかもしれないです、、😔
ただ、塗り薬は内服薬と異なって、胎児への影響は極わずかだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

今日皮膚科に行ったのですが出せるのがべピオローションと言われました💭
    かなり酷かったみたいで「うわぁそれはひどいね」とも言われたのでべピオを選択されたのかもです🥲笑

妊娠前にべピオ使ったことあるのですが、乾燥がすごかったので使っていいのか、使ってもまた肌荒れするんじゃないかと不安です💦

胎児に影響…とか言われると産婦人科に相談した方がいいんですかね…

• 10月24日
  • ITSUKI

ITSUKI

べピオは乾燥でまた肌がやられるので、不安になりますよね、、、
    胎児に影響といってもほとんどないらしいですが、念のためと言っていました!産婦人科に相談すると安心かもですね☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリで調べてもべピオは出さない先生が多いのかそういう意見しか見なかったので余計に怖くて😭💭
    とりあえずはスキンケアでしのいで産婦人科に相談してから使うようにします💦

スキンケア化粧品変えて改善しますかね…

• 10月24日