コメント
ITSUKI
私も妊娠中に肌荒れをし、2つの皮膚科に行きました。
ひとつ目の皮膚科では妊娠中だと使用できる薬が限られるそうで、ニキビにはアクアチムクリームの処方ができないと言われ使用してました。
他の皮膚科ではべピオゲルも大丈夫だと言われましたが、アクアチムクリームを処方してくれたところは、べピオも胎児に影響出る可能性があるからね〜と言われました。医師によって考えが異なるのかもしれないです、、😔
ただ、塗り薬は内服薬と異なって、胎児への影響は極わずかだそうです。
ITSUKI
私も妊娠中に肌荒れをし、2つの皮膚科に行きました。
ひとつ目の皮膚科では妊娠中だと使用できる薬が限られるそうで、ニキビにはアクアチムクリームの処方ができないと言われ使用してました。
他の皮膚科ではべピオゲルも大丈夫だと言われましたが、アクアチムクリームを処方してくれたところは、べピオも胎児に影響出る可能性があるからね〜と言われました。医師によって考えが異なるのかもしれないです、、😔
ただ、塗り薬は内服薬と異なって、胎児への影響は極わずかだそうです。
「妊娠18週目」に関する質問
頚管長が短くなってきたという自覚があった方いますか? 言葉にしづらいのですが、何となく膣のところに違和感があり、便秘気味なのでいきもうとすると膣から何か出てきそうな感覚といいますか、、 本日19週に入り、18週…
性別確定?🥹🤍 これは男の子確定で大丈夫でしょうか? さすがについてますよね? こんな感じのエコーから女の子になった方いますか? 18wです♡ お洋服買いに行くの楽しみ✨
胎動って何週くらいから感じましたか?? ninaruには18週から胎動を感じ始めるって書いてあって一応それくらいが基準にはなるんだろうけど、友達は15週から感じた子もいて皆さんどれくらいから胎動を感じたのか気になりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日皮膚科に行ったのですが出せるのがべピオローションと言われました💭
かなり酷かったみたいで「うわぁそれはひどいね」とも言われたのでべピオを選択されたのかもです🥲笑
妊娠前にべピオ使ったことあるのですが、乾燥がすごかったので使っていいのか、使ってもまた肌荒れするんじゃないかと不安です💦
胎児に影響…とか言われると産婦人科に相談した方がいいんですかね…
ITSUKI
べピオは乾燥でまた肌がやられるので、不安になりますよね、、、
胎児に影響といってもほとんどないらしいですが、念のためと言っていました!産婦人科に相談すると安心かもですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリで調べてもべピオは出さない先生が多いのかそういう意見しか見なかったので余計に怖くて😭💭
とりあえずはスキンケアでしのいで産婦人科に相談してから使うようにします💦
スキンケア化粧品変えて改善しますかね…