妊娠・出産 つわり中しんどくてしばらく実家帰ってた人いますか?(住んでる地域とは… つわり中しんどくてしばらく実家帰ってた人いますか?(住んでる地域とは違う県) その場合、妊婦健診のお金(補助券)ってどうなってましたか?😭😭 最終更新:2時間前 お気に入り 2 つわり お金 妊婦健診 補助券 はじめてのママリ🔰 コメント ゆり 帰ってました! 県外だったので補助券使えず自費で払い、後日自分の自治体で手続きして返金手続きした記憶あります! 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 返金手続きの時に全額は返ってこない感じでしたか?😭😭 2時間前 ゆり 補助券で負担されるぶんの返金だったかと思います!ちょっと記憶があやふやですみません😭妊婦健診って産院によってお金違うので、補助券で賄える産院とそうじゃない産院があって、そもそも補助券でいくらぶん補助されるとか決まっていたような気がします!違ったらすみません! 私は自分の地域で補助券使って妊婦健診行っても毎回持ち出しがありましたが、総合病院とかに妊婦健診行ってる人はお金出さないときあるって聞いたことあります! 2時間前 おすすめのママリまとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返金手続きの時に全額は返ってこない感じでしたか?😭😭
ゆり
補助券で負担されるぶんの返金だったかと思います!ちょっと記憶があやふやですみません😭妊婦健診って産院によってお金違うので、補助券で賄える産院とそうじゃない産院があって、そもそも補助券でいくらぶん補助されるとか決まっていたような気がします!違ったらすみません!
私は自分の地域で補助券使って妊婦健診行っても毎回持ち出しがありましたが、総合病院とかに妊婦健診行ってる人はお金出さないときあるって聞いたことあります!