※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中しんどくてしばらく実家帰ってた人いますか?(住んでる地域とは…

つわり中しんどくてしばらく実家帰ってた人いますか?(住んでる地域とは違う県)

その場合、妊婦健診のお金(補助券)ってどうなってましたか?😭😭

コメント

ゆり

帰ってました!
県外だったので補助券使えず自費で払い、後日自分の自治体で手続きして返金手続きした記憶あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返金手続きの時に全額は返ってこない感じでしたか?😭😭

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

補助券で負担されるぶんの返金だったかと思います!ちょっと記憶があやふやですみません😭妊婦健診って産院によってお金違うので、補助券で賄える産院とそうじゃない産院があって、そもそも補助券でいくらぶん補助されるとか決まっていたような気がします!違ったらすみません!
    私は自分の地域で補助券使って妊婦健診行っても毎回持ち出しがありましたが、総合病院とかに妊婦健診行ってる人はお金出さないときあるって聞いたことあります!

• 2時間前