※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫してて、下記証拠があったら相手の女と旦那から慰謝料取れる…

旦那が不倫してて、下記証拠があったら相手の女と旦那から慰謝料取れると思いますか?

<証拠>
・ラインのやり取り(会いたいよー、ラインしてると会いたくなっちゃうね、〇〇ちゃんが他の男と会うとか聞くの嫌だけどそういうのエッチの時興奮するよね とかです)
ラインも多分明らかにやばそうなのは削除してるっぽくてやり取りがおかしいです
・相手の女も私も旦那も同じ会社なので、もちろん相手の女も家族がいることも私のことも知ってます
・ホテル行ったという旦那の言質を録音しました、ただそれは私に脅迫されたから言ってしまっただけで本当ではないと後からずっと言ってます

弁護士には相談しようかなーと思ってますが、数万しか取れないならとりあえず離婚はしないでおきたいけど、相手の女が気持ち悪すぎてお金請求したいです。
でもこれだけではやっぱり難しいのでしょうか?

コメント

emu

この内容だとお金はあまり取れないかなあと思います

録音の事については旦那さんが「脅迫されたから」って言うともうそれまでになってしまいます

確実に慰謝料取れるのは、
らぶほの出入り写真です

LINEのやり取りを沢山写真で残して
毎日、日記を書いて精神的苦痛の慰謝料を請求するのもアリかなあと思います