幼稚園の帽子今日幼稚園の面接と制服の購入でした。幼稚園の帽子を試着…
幼稚園の帽子
今日幼稚園の面接と制服の購入でした。
幼稚園の帽子を試着みると、一番小さい帽子でもぶかぶか過ぎて歩いたらずり落ちてしまい、これは歩く時危ないなと思い先生に相談してみると、先生は「最近自転車登園でヘルメット被る子が多いから、帽子買わなかったり持ってこない子も多いですよ」って言われました。
じゃあもう少し大きくなってから、周りに合わせて買うかまた決めようかなーと思って購入をやめました。
今ふと思うと、あれ?入園式にもしかして我が子だけ帽子ないよとかあり得る?もしくは入園してすぐ辺りに遠足あったりして帽子いる?って不安になりました😱
帽子ぶかぶか過ぎても買った方が良かったですかね…入園してすぐとかに遠足とかあるんですかね…
ああーとりあえず買っといたら良かったかなー😭
- ぺろ(2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
制服の帽子ですよね??🤔
入園式の時も集合写真撮る時は被ってないと思うし、すぐ遠足があったとしても制服の帽子ではなくカラー帽子でいくんじゃないかな?と思うので大丈夫じゃないですかね?😊🫶

♡
どんな帽子ですか?
娘の幼稚園は通園の時に被る帽子と、幼稚園で遊ぶ時とかに被るカラー帽子2種類あります!
先生がそう言っていると確かに買わなくてもいいかなと思ってしまいますね💦
ただ娘の幼稚園はどちらの帽子も入園直後から被ってます。
-
ぺろ
幼稚園の通園のときに被る帽子のことです!カラー帽子のことは何も言われていなかったので、今日購入するものにも無かったから存在を忘れていました💦
最初は帽子ブカブカでしたか?- 2時間前
-
♡
卒園まで被れるサイズを買うのでみんな最初はブカブカでしたよー!
髪の毛結んでその髪の毛を帽子の中に入れて良い感じでした😂- 1時間前

3kidsma
帽子とはカラー帽子ですか?
-
ぺろ
カラー帽子ではなく、制服用の帽子です!今日購入する制服用品の中にカラー帽子が無かったので、存在を忘れていました💦
- 2時間前
-
3kidsma
制服の帽子うちもブカブカですよ。上の子のお下がりなので💦(夏用冬用どちらも)
入園式に被っては行きますが写真の時は被らなかったです。
遠足の時もカラー帽子だけです。- 2時間前
ぺろ
制服の帽子です!カラー帽子の存在を忘れていました😳
カラー帽子もどこかのタイミングで買うのかな…とにかく、その言葉を聞き安心しました…ありがとうございます✨
ママリ
うちの園はカラー帽子は入学してから購入でした🙆♀️
学年によって色が違うので入学してみないと何色かわからなかったです😊