※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学4年生の娘の脇の匂いが気になり、いじめに繋がるのを避けたいと考えています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学4年生の娘の脇の匂いがきついです…
今年の夏ぐらいから少しずつ脇の匂いがしてきました。はじめ、本人も脇くさいんだよーはははって感じでしたが、どんどん匂いがきつくなってきています。車乗ると私が匂いでおえっとなります。
毎日ではなく、とても汗をかいた日がにおいます。匂わない日もあります。

脇の匂いがいじめにつながったりするので、早めに対応したいです😭どう対応したらいいのか分かりません。どなたかアドバイスください!

コメント

はじめてのママり

ワキガですか?
ワキガなら小学生でももう手術できるし、おすすめします。

汗取りパッドや制汗クリームを使うとかですかね…

• はじめてのママり

はじめてのママり

遺伝するっていいますよね💦
    汗取りパッドこまめに変えないとなので、めんどいようなら着替えちゃった方が楽だと思います💦
    小学生にとって、毎日制汗クリームとか塗るのめんどくさいですよね😭

パースピレックスっていうロールオンタイプの夜塗るヤツめっちゃいいですよ!
    でも12歳以下は使えないのですが💦

• 10月22日
  • ままり

ままり

わたしもワキガ体質なので多分そうかと…😭

手術は勇気入りますね😭😭

デオナチュレ塗ったりしてますが、塗り忘れもありそのときは匂うので…
    汗とりパッド使ったことないから取り入れてみます!

• 10月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    パースピレックス、初めて聞きました!大人向けなんですね、私が使おうかな!

• 10月25日
いつもにぎやか

ワキガだと思います。
塗った?って毎日声かけてする。娘に毎日のように言ってました。
娘は怒る事はしなかったです。忘れてたらあっ!って言ってたし。なので部屋、玄関、脱衣所に置いてました。
忘れるから塗った?って聞いてーって言うほどでした♪
皮膚科に行ったら薬くれたりするみたいですよ😊
娘さんは自覚あるんですか??

• ままり

ままり

遺伝してると思ってます涙
    自分が苦労したので子どもはなって欲しくなかったです😭

ワキガというワードは強すぎるのでまだ言ってないですが、汗が臭いことは自覚してます。なので汗かきそうな日は脇に塗るのしてね!て声かけてますが…
    歯磨きみたいに習慣にさせないとですね!

• 10月25日
ままり

思春期から匂いはきつくなりますよね。
ミドル臭も気になるので私は一応SecretのPOWDER FRESH を夫婦で使ってます。
代わりに服の柔軟剤とかは使ってません。

娘も匂いに気になるならお風呂上がりに一緒に使おうと思います。

• ままり

ままり

ほんとにびっくりするぐらいいきなり匂い出したのでショックでした😭

Amazonに売ってるんですね!
    匂いが結構強いみたいですが、脇の匂いはとめれますか??

• 10月25日
  • ままり

ままり

この製品は海外製品なので素晴らしく効果はあります。
    夜塗れば24hきにしないでokです。

香りはそこまでキツく感じませんよ。
    ダウニーの方がキツく感じると思います。

• 10月26日