※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学4年生の娘の脇の匂いがきついです…今年の夏ぐらいから少しずつ脇の…

小学4年生の娘の脇の匂いがきついです…
今年の夏ぐらいから少しずつ脇の匂いがしてきました。はじめ、本人も脇くさいんだよーはははって感じでしたが、どんどん匂いがきつくなってきています。車乗ると私が匂いでおえっとなります。
毎日ではなく、とても汗をかいた日がにおいます。匂わない日もあります。

脇の匂いがいじめにつながったりするので、早めに対応したいです😭どう対応したらいいのか分かりません。どなたかアドバイスください!

コメント

はじめてのママり

ワキガですか?
ワキガなら小学生でももう手術できるし、おすすめします。

汗取りパッドや制汗クリームを使うとかですかね…

• ままり

ままり

わたしもワキガ体質なので多分そうかと…😭

手術は勇気入りますね😭😭

デオナチュレ塗ったりしてますが、塗り忘れもありそのときは匂うので…
    汗とりパッド使ったことないから取り入れてみます!

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

遺伝するっていいますよね💦
    汗取りパッドこまめに変えないとなので、めんどいようなら着替えちゃった方が楽だと思います💦
    小学生にとって、毎日制汗クリームとか塗るのめんどくさいですよね😭

パースピレックスっていうロールオンタイプの夜塗るヤツめっちゃいいですよ!
    でも12歳以下は使えないのですが💦

• 3時間前