※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゴールデンレトリバーを飼おうか迷ってます。ブリーダーさんから買うか…

ゴールデンレトリバーを飼おうか迷ってます。ブリーダーさんから買うかペットショップか迷ってます。そもそも子供がいま1歳半になるのですがもう少し子供が大きくなったからとかの方がいいですかね、、?でも犬と一緒に成長していく姿も見たい、生き物の命の大切さも教えたい。飼い始めるタイミング迷ってます。みなさんならどうしますか?質問多くて文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい!

コメント

ゆき

ママリさんや旦那さんが犬を飼うことに慣れていて、躾がきちんとできるのなら今すぐ飼ってもいいと思います😌
信頼できるブリーダーさんがあればそちらのほうがいいです😌
うちは小型犬ですが、1歳半を超えると子どものほうが力も強くなるので、子ども側の躾のほうが大切です。
お子さんの性格にもよると思います😊

はじめてのママリ🔰

犬がいると旅行先も限られるし、大型犬は散歩とかも大変だし、私なら子供がもう少し手がかからなくなってからにしますかね!

はじめてのママリ🔰

ご自身に余裕があるならいいと思いますよ😊ただこれからイヤイヤ期なので大変な時期かなと思います😂犬は猫と違って結構手がかかるので子供が増えると思ったほうがいいと思います。

あと飼う前に必ずお子さんのアレルギー検査してほしいです!飼ってから犬アレルギーだったでは辛いので🥹