※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

FP1級を独学で取られた方いらっしゃいますか?元銀行員で、FP2級までは取…

FP1級を独学で取られた方いらっしゃいますか?

元銀行員で、FP2級までは取得済みです。

いずれまた仕事をしたいと思っており、子どもが園と学校に行っている間にできれば独学で頑張りたいと思っています。テキストや、今だとYouTubeの講義動画みたいなのを使われる方もいるということで、もし独学で取得した方いたらどんな勉強法をしたかも聞きたいです🙇

コメント

さかな

まだ取得してないですが、私は育休中にAFP→復職したらCFP科目合格を目指して2年以内に1級取得したいと思ってます!同じく2級持ちです。
科目合格なので3科目+3科目で分けて受験しようと思っています。初回に保険とタックスと相続、残りを1年後に、という形で。
サバンナ八木さんのようにひたすら過去問を解き続ける方針で行きます。

はじめてのママリ🔰

FP1級独学で取得しました!

勉強法はテキスト読み+過去問+ほんださんYouTubeの反復です。

テキストはみんながほしかったシリーズを使用しました。

ほんださんYouTubeのおかげでテキストの内容もかなり理解しやすくなったのでオススメです!

勉強期間は3ヶ月間でした!

実技は面接だったのですが、テキスト読む+過去合格者のnoteでイメトレをしました。

面接は人によって聞かれることが違うのでnoteが貴重な教材になりました!

応援しています😊