お宮参りとお食い初めについて11月下旬にお宮参りとお食い初めをしよう…
お宮参りとお食い初めについて
11月下旬にお宮参りとお食い初めをしようと思っており、
スタジオ撮影(着付含む):10時開始11時半ごろ撮影終了予定
⬇︎
お宮参り(スタジオから車で10分程度):予約なしの神社なので到着後に受付、祈祷は20分程度
⬇︎
お食い初め(神社から車で20分程度):13時半から14時開始予定
上記のプランだとハードでしょうか?💦
上の子もいるためなかなかプラン通りにはいかないとなると、スタジオ撮影とお宮参りだけにしてお食い初めは後日、の方がいいのか、スタジオ撮影をやめてロケーション撮影(着付や産着はレンタル?)にした方がいいのか
みなさまならどうしますか😭?
ロケーション撮影はしたことないのでどんな感じになるのか不安もあり💦
はやく予約しないとと思いつつ悩みすぎてできていません😫
どうかご意見をお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全部やるの大変じゃないですか?
私なら撮影とお食い初めは別の日にします🥹子供の機嫌もあるので💦

はじめてのママリ🔰
息子の時に全部同じ日にしました!
スタジオで10時撮影開始で4着、機嫌も良くスムーズに進みましたが13時に予約したお食い初めはちょっと遅れてしまいました🤔💦
お宮参りを最後にするか、スタジオ撮影の衣装を2つくらいに絞れば行けるかなーと思います!
コメント