お仕事 正社員やったことないのですが、来月から正社員です。行事とか体調不良… 正社員やったことないのですが、来月から正社員です。 行事とか体調不良とかで休めたりします?? 面接ではママさん多いから理解もあるし休めるって言われたけど、、、口約束だし心配です。 最終更新:1時間前 お気に入り 面接 行事 体調不良 正社員 はじめてのママリ(3歳11ヶ月) コメント マママリ 休めますよ、大丈夫です☺️ 3時間前 はじめてのママリ 本当ですか?? 初月の11月、2回休みたいのですが、、、。 さすがに怒られてしまいますかね、、、。 やっぱり祖父母がいないと厳しいですかね、、、😢 3時間前 マママリ 入社日に上司に相談すれば大丈夫だと思います、ライブや旅行とかならえっ!?て思う人いるかもですが、子供の行事なら仕方ないと思いますし、怒られはしないと思います☺️ 2時間前 マママリ 体調不良や子供の行事で怒られるようなら会社の体制としてヤバい会社だと思うので… 2時間前 はじめてのママリ 作品展の代休と、娘のお誕生日会なんです、、、😭 思い切って言ってみます、、、😭 メールしようと思うのですが、普段はどんな感じに言ってますか??? 質問ばかりですみません🙇♀️ 2時間前 マママリ 私の場合いつも直接上司に言ってるのであまり参考にはならないかもしれないです… すみません、子供の〇〇(行事)で○日にお休みをいただきたいんですが… って感じなので…😅 とりあえず休むざっくりとした理由言ってから日付とか細々言ってます💧 普通は有給の理由とか聞いちゃダメが一般論ですが古い会社なので細々説明してます… 1時間前 はじめてのママリ 直接なのですね!ありがとうございます🙇♀️ 後からそんなこと言ってたっけ?ってなりそうで不安です😂 メモもお渡ししながら言おうかなーと思います! ありがとうございました😭✨✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか??
初月の11月、2回休みたいのですが、、、。
さすがに怒られてしまいますかね、、、。
やっぱり祖父母がいないと厳しいですかね、、、😢
マママリ
入社日に上司に相談すれば大丈夫だと思います、ライブや旅行とかならえっ!?て思う人いるかもですが、子供の行事なら仕方ないと思いますし、怒られはしないと思います☺️
マママリ
体調不良や子供の行事で怒られるようなら会社の体制としてヤバい会社だと思うので…
はじめてのママリ
作品展の代休と、娘のお誕生日会なんです、、、😭
思い切って言ってみます、、、😭
メールしようと思うのですが、普段はどんな感じに言ってますか???
質問ばかりですみません🙇♀️
マママリ
私の場合いつも直接上司に言ってるのであまり参考にはならないかもしれないです…
すみません、子供の〇〇(行事)で○日にお休みをいただきたいんですが…
って感じなので…😅
とりあえず休むざっくりとした理由言ってから日付とか細々言ってます💧
普通は有給の理由とか聞いちゃダメが一般論ですが古い会社なので細々説明してます…
はじめてのママリ
直接なのですね!ありがとうございます🙇♀️
後からそんなこと言ってたっけ?ってなりそうで不安です😂
メモもお渡ししながら言おうかなーと思います!
ありがとうございました😭✨✨