皆さん、子どもちゃんと遊んでいる時はテレビはつけていますか?💦うちは…
皆さん、子どもちゃんと遊んでいる時はテレビはつけていますか??💦
うちは、地上波というよりお母さんといっしょやディズニーチャンネルをずっと付けちゃっていますが、どうなんだろうと思いながら毎日過ごしています🥹!
ちなみに9ヶ月の子どもです👦
- みー(生後9ヶ月)
コメント

ゆう
昼間はあんまりつけてないです☺️
上の子がいる時は上の子が見るようなアニメ流れてます🥹ごちゃごちゃしてます😂

はじめてのママリ
自分が好きなドラマとか録画してあるバラエティとか流してます!
子供からはテレビが見えないところで遊んでいて、私もしっかり見てないですが流し見が好きなので!笑
逆に子供向けのYouTubeとかテレビとかは流さないです🤔
-
みー
ありがとうございます!!
そうなんですね😌✨
流し見良いですよね🎶
子ども向けのものを流さないのは、子どもちゃんがそれに集中しちゃうからですか❓- 8時間前
-
はじめてのママリ
よく聞くようにあんまり見せすぎるのもよくないのかなー?という感じで控えめにはしてます💦- 4時間前
-
みー
そうですよね💦あんまり見せすぎるのもってよく言いますもんね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ずっとつけてます😂
Huluとかアマプラで自分がみたいのをつけてて、ご飯の準備等で子どもに構えない時はYouTubeで手遊び歌を流してます☺️
子どもは遊ぶ場所からもテレビが見えますが、私がみたいのをつけてる時は興味ないみたいで見なくて、手遊び歌をかけるとテレビに寄って行き見てます!
-
みー
ありがとうございます❣️
同じような状態です🥹
子どもちゃんが観るのは、手遊び歌ですか❓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!子どもが見るのは手遊び歌です!
テレビつけない方がいいんだろうけど、私がテレビっ子なのでどうしてもつけてしまいます😂- 8時間前
-
みー
ありがとうございます🥹
そうですよね、めっちゃわかります❗️😂- 8時間前
みー
返信ありがとうございます!
そうなんですね🌟兄弟いれば、観たいテレビ関係なくみますよね😂
お昼間は童謡流したりされてるんですか?
ゆう
昼間は私が見たいものを流してます😂YouTubeで料理動画や、普通にヒルナンデスみたいな感じです☺️付けてない時間もあります。
個人的に思うのは低年齢でテレビつけても興味があるのか無いのかわからなくて、ボーッと見入ってしまうのが情報量多い気がして、意識しては見せてないですね☺️
1歳近くなったらEテレ辺り流してもいいかなぁ。とも思ってます☺️
みー
なるほど❗️✨
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます😊