※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容室に行きたいので一時保育に預けようかなと思うんですが、みなさんなら一時保育と美容室どっちを先に予約しますか?

美容室に行きたいので一時保育に預けようかなと思うんですが、みなさんなら一時保育と美容室どっちを先に予約しますか?

コメント

ママリ

うちの地域は一時保育の空きなんて全然ないので、私ならとりあえず先に預け先見つけますね💡

• ママリ

ママリ

預けれる時間に美容室が空いてなければどうしますか?💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

でも美容室空いていても預け先なかったらどうにもならないと思いますが💦
    それかご主人に見てもらってお休みの日に行くのはどうですかね😌

• 6月20日
2*girl__mama.

必ず一時保育預けられるとは限らないのでまずは一時保育の預け先から見つけます!

• ママリ

ママリ

一時保育できた時間に美容室が空いてなければどうしますか?😢

• 6月20日
  • 2*girl__mama.

2*girl__mama.

一時保育を予約する時に、何時が空いてるか聞いて一度電話を切って
    美容室にその時間があれば予約して
    また一時保育に再度電話して予約ですかね。
    全て時間が合わなければ、行けないですよね💧
    それか、ご主人が仕事休みの日に行くか
    子連れOKの美容室に行くか
    だと思います。

• 6月20日
ktm260910

あんちゃんママさんの地域には、託児所付きの美容室無いんですか?

• ママリ

ママリ

キッズスペース付きはありますが、託児付きはないみたいです😭

• 6月20日
  • ktm260910

ktm260910

そうなんですね😓
    見ててくれる人も居ない、キッズスペースですか?

• 6月20日

私も一時保育先を見つけてから美容院ですねー(*^ω^*)

あすかゆうじ

私もその立場であれば、一時保育を先に予約します❗
で、サロンがもし空いてなければ、そのままお出かけしてゆっくりしますね✨

ままり

子どもを見てくれる美容室を選んで予約してはどうですか?

• ままり

ままり

一時保育を先にとりますが、美容室って一箇所じゃないし、いろんな美容室に電話すれば1箇所くらいは空いてるんじゃないかな?と思います。
    あとはネット予約とかで空き情報をみて保育園の予約を入れます

• 6月20日

いつも美容室同伴です!ベビーカー嫌がるので膝の上ですが、そうは出来ないんですかね?

煌ちんまま♡

あたしなら美容室に連れて行きますっ( ^ω^ )
わからない一時保育で病気貰うのも嫌だし
一緒に行ってから自分で観てたが良いんで💦

一時保育に預けるのが怖いので、母か旦那に預かってもらうかできれば付き添ってもらう。それより、10ヶ月ならベビーカーに座らせといて一緒に連れてけませんか?😣

美容院行きたい気持ちもわかりますが、私は他人に預けてまでは行けないです😭😭
私はこの前旦那が休みの日に見ててもらってネイル行きましたよ☺️