電動自転車、いつ頃から使っていましたか?今息子1歳4カ月、歩けるように…
電動自転車、いつ頃から使っていましたか??
今息子1歳4カ月、歩けるようにもなり体格もしっかりしてきたので、そろそろ抱っこ紐移動が限界かなぁと、電動自転車での移動を検討しています🍀
(ペーパーなので車の運転ができず💦)
パナソニックのギュットがレビュー見てると評判良さそうだなと候補に入れているのですが、後ろ乗せは2歳から推奨と書かれており、2歳になったくらいに試乗して決めようかなと思っています🙂↕️
前乗せはバランス崩しそうで、できれば始めから後ろ乗せがいいなぁと思っているのですが、皆さん何歳くらいでどのような乗せ方で電動自転車使われているでしょうか?
もしオススメの電動自転車のメーカーもあれば教えて頂けるとありがたいです✨
よろしくお願いします☺️🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半からギュットの後ろ乗せに乗せてました✨
周りもそのくらいから乗せてた気がします!

はじめてのママリ🔰
一歳四ヶ月くらいからギュット後ろ載せてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ちょうどうちの息子くらいから乗せてらしたんですね✨
ギュットやはり使われてる方多そうで気になります🎶
ありがとうございます☺️- 1時間前

ママリ
1歳4ヶ月から乗ってます🙌
保育園入園に合わせて乗せ始めました。
1歳半くらいから後ろに乗せてる人もいます!
うちは小柄だったのもあり前乗せが良くて、子どもの体が囲われるタイプが良くてブリヂストンのビッケポーラーeにしました🙌
前乗せ一体型は荷重分散されるように設計されてるので、安定性は問題ないです😊
自分から見えないところに子どもを置くのが苦手で(不安でそわそわしてしまうので)、3歳くらいまで前乗せでした!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから後ろ乗せの方もいらっしゃるんですね!
ブリジストンもしっかりしてそうなので情報ありがたいです🥹
前乗せ一体型は安定性も問題ないようで安心しました☺️🙂↕️
私も同じく、後ろ乗せが良いなぁと思うものの、自分から見えないのも心配だなと、前か後ろかすごく迷ってます💦
また試乗もしてみて決めようと思います✨
ありがとうございます☺️🙂↕️- 1時間前

きゅうり
上の子が2歳から電動後ろ乗せで使い始めました!下の子は1歳から後付けの前乗せを付けて乗せ始めて、1歳半過ぎから雨の日だけ後ろに乗せることもありましたが完全に後ろに移動したのは2歳頃です😊
-
はじめてのママリ🔰
雨の日は前だと雨防ぐの難しそうですもんね😵💦
お二人乗せてらっしゃるのスゴイです!!
私もそろそろ前か後ろか試乗もしたりして検討してみます🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月頃からギュットの後ろ乗せてます😂
ママリでもたくさん質問して1歳過ぎから後ろ乗せしてる方多かったのと自転車屋さんでも圧倒的に後ろ乗せが人気と聞いたので!今の所まったく問題なく保育園送迎に重宝してます💡
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの息子くらいからギュット後ろ乗せされてたんですね✨
他の方も後ろ乗せされてる方もいらっしゃるみたいで安心しました☺️
自転車屋さんでも後ろ乗せ人気な情報ありがたいです🙇♀✨
うちも保育園送迎にと思っているので、また試乗もしてみたりしてギュットも検討してみようと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半から後ろ乗せされてたんですね!✨
周りの方もそのくらいからでしたらより安心です🥹
ありがとうございます✨