
ブンブンチョッパーに人参を入れない方が良いでしょうか。人参を切っていたら壊れてしまいました。
ブンブンチョッパーって人参は入れない方がいいですか?
人参ばかりブンブンチョッパーで切ってたら、すぐ壊れてしまいました💦
硬すぎたのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
人参も切れるんですね😳
玉ねぎしか使った事なくて、6年使ってますが壊れてないです😳💦

S
ごめんなさい、生の人参をブンブンチョッパーしたことないんですが💦
もし、離乳食用だとしたら加熱して柔らかくしてから細かくした方がいいですよ!
切ってから過熱だと柔らかくならないので赤ちゃんは嫌がるか丸呑みすることになります🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです!💦
ありがとうございます😳
いつも、どうやって柔らかくしてますか??
私は楽ばかり考えてレンチンしてしまいます💦- 3時間前
-
S
私も小さめの人参1本分くらいまでならレンチンしてます!
皮むいて、1本を3~4個くらいにぶつ切りにして、耐熱容器に入れて、かぶるくらいの水いれて、ラップして6分とかですかね笑
大きいやつとか、他の野菜も一緒に…なら、鍋だったり炊飯器だったり使いますが!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
人参やったことありますが固すぎてブンブンチョッパー吹っ飛んでって手怪我しました…
危険なので柔らかくしてからか、電気?自動?でやってくれるやつがいいですよ!

いと
人参よくブンブンチョッパーします!
ダイソーで300円ぐらいで買ったやつ何年も使ってますが、壊れたことないですよ😊

はじめてのママリ
私よく人参やってます😳
なんともないです🙌🏻
離乳食ならまるごと圧力鍋か、炊飯器にぶち込みます👍🏻
はじめてのママリ🔰
あー、😭やっぱり人参は切らない方が良さそうですね💦
赤ちゃんいるので、どうしても人参をブンブンチョッパーで切るのが楽で😓
今後はやめておこうかな😭