みーた
途中でアップしてしまいました。。
生後1カ月までは母乳とミルクの混合だったので乳首は初めてではありません。
完母の方で、哺乳瓶拒否のお子さんを育ててる方はどのように水分補給させてますか?

みは
基本は母乳で水分補給してます。
母乳はのませすぎと言うことはないので。
(うちも哺乳瓶拒否です)
でもなんとなく麦茶あげてみたくて笑、スプーンで数口飲ませることがあります。
べーーって出すのでほとんど飲んでませんが、たまにごくんってしてます。
水分補給のためと言うより、単純に私が飲ませてみたいからという感じですが😅
-
みーた
ありがとうございます!「なんとなくあげてみたくて…」その気持ちわかります笑
水分補給で切羽詰まってるわけではないので今度スプーンであげてみます😊- 6月20日

まよちん1203
うちも完母です😏✨
そして、哺乳瓶拒否されていました。
でもお茶が無駄ながらに、
根気よく与えていたら最近お茶を飲んでくれるようになりました!\(^^)/
今は乳首でもスパウトでもチュッチュ吸ってくれます❤
-
みーた
ありがとうございます。慣れさせるためにも、毎日少しづつでもあげるほうが良いですよね🍼
- 6月20日

れいな
哺乳瓶拒否なのではなく、麦茶が嫌いなのでは?
うちの子も慣れるまでは麦茶なかなか飲まなかったですよ😣💦
スプーンやストローであげてみたり、白湯をあげてみるのはどうですか?😌
-
みーた
ありがとうございます。確かに麦茶だからっていうのもあるかもしれません。でも、まず咥えてくれないので飲み口が原因かと思うのですが。。
1度スプーンで白湯も試してみます☺️- 6月20日
コメント