※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが麦茶を拒否。乳首とスパウトを試したが、1カ月まで混合栄養だった。

完母で4カ月の子を育てています。最近暑くなってきたので、麦茶を飲ませてみたのですが、拒否されました( ; ; )飲み口は乳首とスパウトを試してみました。
ちなみに生後1カ月くらいまでは母乳とミルクの混合だったのでスタの

コメント

みーた

途中でアップしてしまいました。。
生後1カ月までは母乳とミルクの混合だったので乳首は初めてではありません。
完母の方で、哺乳瓶拒否のお子さんを育ててる方はどのように水分補給させてますか?

みは

基本は母乳で水分補給してます。
母乳はのませすぎと言うことはないので。
(うちも哺乳瓶拒否です)

でもなんとなく麦茶あげてみたくて笑、スプーンで数口飲ませることがあります。
べーーって出すのでほとんど飲んでませんが、たまにごくんってしてます。
水分補給のためと言うより、単純に私が飲ませてみたいからという感じですが😅

• みーた

みーた

ありがとうございます!「なんとなくあげてみたくて…」その気持ちわかります笑

水分補給で切羽詰まってるわけではないので今度スプーンであげてみます😊

• 6月20日
まよちん1203

うちも完母です😏✨
そして、哺乳瓶拒否されていました。
でもお茶が無駄ながらに、
根気よく与えていたら最近お茶を飲んでくれるようになりました!\(^^)/
今は乳首でもスパウトでもチュッチュ吸ってくれます❤

• みーた

みーた

ありがとうございます。慣れさせるためにも、毎日少しづつでもあげるほうが良いですよね🍼

• 6月20日
れいな

哺乳瓶拒否なのではなく、麦茶が嫌いなのでは?
うちの子も慣れるまでは麦茶なかなか飲まなかったですよ😣💦

スプーンやストローであげてみたり、白湯をあげてみるのはどうですか?😌

• みーた

みーた

ありがとうございます。確かに麦茶だからっていうのもあるかもしれません。でも、まず咥えてくれないので飲み口が原因かと思うのですが。。
    1度スプーンで白湯も試してみます☺️

• 6月20日