※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

雑談がてら聞きたいのですが、予定日付近は行動範囲どれくらいにしてい…

雑談がてら聞きたいのですが、予定日付近は行動範囲どれくらいにしていましたか?
予定日を過ぎた経産婦です。
産院から徒歩15分圏内くらいが安心かなと思い、大人しくしているのですが、電車で2駅(産院までタクシーで10分程度)のサイゼリヤとかスタバに行きたい気持ちがあり…(^_^;)

コメント

ママリ

実家にいたのですが地元の街からは出ない&確かに徒歩15分以上になるような場所は行ってなかったかもです!
サイゼ、スタバはあと少しの事だしウーバー利用するのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

2人目が予定日1週間以上過ぎてましたが、予定日直前頃からずっと近所を散歩するくらいしかしてませんでした😣!どこか行かないといけない用事があったときは入院バックを持って誰かしら一緒に行ってました!

はじめてのママリ🔰

結果的には予定日に2人目産まれたのですが経産婦だし上の子のときは38wには産まれてたのもあり家にはなるべく実母か旦那いるようにはしててほぼ上の子の保育園送迎くらいの行動範囲でした😂

はじめてのママ🔰

経産婦の予定日超過なら旦那とか大人が一緒にいる時に行きますね🤔
私は上の子も予定日超過だったので次の子もでしょって思って自分で車運転して出掛けてました🏃‍♀️