※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怖い話になります。長いですが…皆さん心霊現象や幽霊を見た事はあります…

怖い話になります。長いですが…
皆さん心霊現象や幽霊を見た事はありますか??

小さい頃から心霊現象を見る次女…
例えば、家のそばに池があり、夜に犬の散歩してると、池を見て、なぜ、あそこに女の人が立ってるの?とか
私の実家のトイレ…新築になり、まだ日もそんなに立ってない時、トイレにいく娘、トイレを開けて、えっ!誰ー!って閉めました。ですが、当たり前のようにどちらも誰もいない。
車に乗ってる時にミラー見て、女の人がミラー越しにこっち見てるとか言い出したり。
他にも色々…全て未就学の時です。
私達は嘘つかないの!とも言わずに本気のような気がして、そうなんやー。居ないよー。と平然に答えてました。焦ったら良くないと思い。
そして年数が経ち、小学生の間はすっかり心霊現象の発言を言わなくなりました。。。

ですが、昨年の夏、6年生の時に広島原爆資料館へどーしても行きたい!と言うので夏休みの宿題研究、家族旅行を兼ねて行ってきました。
開演と同時に入館しました。すぐに
私と長女がトレイに行き、次女と三女はトイレ近くで待ってました。主人は遅れて入ってきました。
私と長女が二人のとこに戻ると、資料館回る最後の付近を見て、ね。あそこに人が立ってた。ずっと居て、でも動かないから銅像とか思った。銅像みたいな色…。なんか変な感じで、お母さん達帰ってきたから、ねっ。あそこに人!って言ってまた見たら居なくなってた。って。。。
ちょっと、
ちょっとまって。また来た。やめてと思いながら、そっか、人やったのかなーって話を逸らしてとりあえず資料館を見てました。みんな飽きる中、外に先に出ましたが、次女はずっと見入って結局私と次女だけ2時間は滞在してました。車の中で気になって、朝のさー。見えた方って、警備員さんじゃないよね?って聞いても服装が違う。あと帽子かぶってなく、七三みたいにビシってなってた。ずっと立って下向いてって…話を聞くとまさか兵隊さん?って思い、携帯で戦時中の兵隊さんの写真などを見せてました。服色はこんなん。。。そうそう。こんな感じ。でも帽子はかぶってない!って言い張ります。じゃ。兵隊の服着て、帽子かぶってない画像を見せたら、そう!これ!こんな人が居た!って。
こわい。それに資料館回るのに、見たとこは、最後の方に出てくるちょっとしたら階段のとこで人を見たと。入館と同時に入ってゴール地点に既に人が立ってると思えなくなってきたのと、、、実はその日は8/15の終戦日に資料館へ行ってます。。。
なんかが繋がったと思って、終戦日の兵隊さんは帽子をとって降伏してたはずと思い…震えあがりました。。。
主人と私は目を合わせて怖くなりました。

ですが、娘には少し前からあなたは心霊現象見たりしてたんよって話はしてて、
小さすぎて覚えてないけど、これが心霊現象ならはじめて見れた感じがして、すっきりした。怖いけど!と言い放ちました。

すごい怖くて怖くて…
これって、本当だと思いますか??
やはり娘は見えてたんでしょうか…

私も誰も幽霊なんて見た事なく、心霊現象も信じなかったのですが、次女は本当に見えてるのかな。って。

コメント

はじめてのママリ🔰

気引きたくて言うこともいるし、本気で見える子もいますよね…🥶
娘さんかなり具体的なので本気そう💦
感受性が強い人ほど見えやすいと聞いたことがあります!

私もそのタイプで母親もそう。
なんか気持ち悪い場所だなーって感じることはありましたが、はっきり見えたことはないです。
就寝中に階段を駆け上る音→金縛りとかは経験あります🥺

とも

小さい頃はよく見えたり、感じたりしましたね。
高校生ぐらいまで続きましたが、大人になったらめっきり見えなくなりました。

✩sea✩

気のせい、だと思っていることはありますが、たぶん、あれはいた、と思っている事はあります💦
実母が未だに見える人で、20年以上前、「(家の中の)階段の上に小さい女の子がいる」と言うので、怖くなって自分の部屋に盛り塩をした事はあります!
それをしたら、「seaが盛り塩したから、女の子いなくなった」と言われ、ホッとしていました。
でもたぶんその女の子、私の先輩だったと思うんです。
実母が、「顔が見えないんだけど」と言っていたんです。
私の先輩、実母が「女の子がいる」と言った1ヶ月後くらいに、顔も性別も分からない状態の事故にあって、亡くなったんです。
しかも身長も小さくて、可愛らしい先輩でした。
先輩が亡くなる2日前にも、「先輩、また来年ねー!」と会話をしていたくらい仲良かったので、すごくショックでした。
実母は、知ってる人が亡くなる前に挨拶に来る、と、私が小さい頃から聞かされていました。

りんちゃんママ

妹が子供の頃よく見てましたね。
私ははっきり見たことはないんですが。。

私の父と叔父が霊感強いみたいで、妹は遺伝かな?と思います。高校生くらいから全然見なくなったみたいです!

そんな環境だったんで、本当に心霊現象はあるんだと思っています。