その他の疑問 川越市のかつらの木保育園は評判良くないと聞いたのですが、具体的にどんな感じなのでしょうか?わかる方教えてください。 川越市のかつらの木保育園は評判良くないと聞いたのですが、具体的にどんな感じなのでしょうか?わかる方教えてください。 最終更新:2025年10月22日 お気に入り 保育園 体 川越市 ママリ(妊娠25週目, 3歳0ヶ月) コメント はじママリ 通ってました。 なにか聞きたいことあれば答えます! ちなみにうちもこの園にやや不満があり転園してます😅😅 10月22日 ママリ コメントありがとうございます! 先生方の雰囲気だったり知りたいです。 ちなみに不満があったのはどんなことだったですか?差し支えなかったら聞きたいです! 10月22日 はじママリ いい先生もいればイマイチな先生もいるって感じです。ここ家族経営なのか上がこうならって感じで保育士は従うって感じなのかなって。2年通ったのですが担任2年とも変わります。。退職によるもので。不満というか体調面には厳しくてとくに夏なんか熱こもりやすく7度超えることもしばしばで、朝登園し熱図り7度ですら門前払いで帰ってと言われたことが数回あって。それもその一人の保育士だけなんですがその人が嫌で転園してます😊 10月22日 ママリ 家族経営みたいな感じなんですね!確かに夏は熱がこもりやすいのに7度で門前払いはひどいです😭 先生方は年配の方が多い感じですか? 10月22日 はじママリ 家族経営ですよ!!! 30,40代って感じですかね。 新人いなかったし常に保育士募集してますね。 10月22日 ママリ そーなんですね💦常に募集してるのはよくみます😂退職する先生も多いんですね💦 10月22日 はじママリ ですね! 自然なことだったり食事面は◎ですがトータル的には微妙ですね😂 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
先生方の雰囲気だったり知りたいです。
ちなみに不満があったのはどんなことだったですか?差し支えなかったら聞きたいです!
はじママリ
いい先生もいればイマイチな先生もいるって感じです。ここ家族経営なのか上がこうならって感じで保育士は従うって感じなのかなって。2年通ったのですが担任2年とも変わります。。退職によるもので。不満というか体調面には厳しくてとくに夏なんか熱こもりやすく7度超えることもしばしばで、朝登園し熱図り7度ですら門前払いで帰ってと言われたことが数回あって。それもその一人の保育士だけなんですがその人が嫌で転園してます😊
ママリ
家族経営みたいな感じなんですね!確かに夏は熱がこもりやすいのに7度で門前払いはひどいです😭
先生方は年配の方が多い感じですか?
はじママリ
家族経営ですよ!!!
30,40代って感じですかね。
新人いなかったし常に保育士募集してますね。
ママリ
そーなんですね💦常に募集してるのはよくみます😂退職する先生も多いんですね💦
はじママリ
ですね!
自然なことだったり食事面は◎ですがトータル的には微妙ですね😂