※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

川越市のかつらの木保育園は評判良くないと聞いたのですが、具体的にどんな感じなのでしょうか?わかる方教えてください。

川越市のかつらの木保育園は評判良くないと聞いたのですが、具体的にどんな感じなのでしょうか?わかる方教えてください。

コメント

たこわさび

通ってました。
なにか聞きたいことあれば答えます!
ちなみにうちもこの園にやや不満があり転園してます😅😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生方の雰囲気だったり知りたいです。
    ちなみに不満があったのはどんなことだったですか?差し支えなかったら聞きたいです!

• 22時間前
  • たこわさび

たこわさび

いい先生もいればイマイチな先生もいるって感じです。ここ家族経営なのか上がこうならって感じで保育士は従うって感じなのかなって。2年通ったのですが担任2年とも変わります。。退職によるもので。不満というか体調面には厳しくてとくに夏なんか熱こもりやすく7度超えることもしばしばで、朝登園し熱図り7度ですら門前払いで帰ってと言われたことが数回あって。それもその一人の保育士だけなんですがその人が嫌で転園してます😊

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

家族経営みたいな感じなんですね!確かに夏は熱がこもりやすいのに7度で門前払いはひどいです😭
    先生方は年配の方が多い感じですか?

• 22時間前
  • たこわさび

たこわさび

家族経営ですよ!!!
    30,40代って感じですかね。
    新人いなかったし常に保育士募集してますね。

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そーなんですね💦常に募集してるのはよくみます😂退職する先生も多いんですね💦

• 22時間前
  • たこわさび

たこわさび

ですね!
    自然なことだったり食事面は◎ですがトータル的には微妙ですね😂

• 21時間前