※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の男の子が足の指を内側に丸めていることについて、自閉症の可能性を心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後5ヶ月半の男の子 足の指に常に力が入っており、ぎゅっと内側に丸まっています。調べると【自閉症】というワードが、、、。実際に自閉症だったという投稿は見かけましたが、何も問題なかったという投稿は見当たらず、、同じような方、過去にそうだった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子自閉症ですが、そういったのなかったです🤔

それでは自閉症かは分からないです😅

• 🌻

🌻

もちろんそれだけでは診断つかないことは承知してます🥺ただ、その他にも違和感がいろいろあったので不安になってしまいました😭

• 10月21日
ママリ

大丈夫です!赤ちゃんみんな丸まります!

• 🌻

🌻

そうですか?😭😭結構な頻度なんです😭😭反射とかでなるわけではなく、何もない時にです😭😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちも丸めることあります!!

• 🌻

🌻

少し安心しました😭😭うちの子はかなりの頻度でなるので不安で、、、😭😭

• 10月21日
ママリ

全然なりますよ!

ちなみに生後5ヶ月で自閉症の症状は出ないと、遺伝子専門の先生が言ってたので、あまりネット情報鵜呑みにせず離れたほうがいいです!

• 🌻

🌻

ありがとうございます😭😭😭😭

• 11月16日