コメント
lulu
サクラクレパスの水で落ちるクレヨン使ってます!
むむり
幼児教室に通っていた際はベビーコロールの発達段階を過ぎてからはシュトックマーのみつろうブロッククレヨンを使用していました。
コロール(握って描く)→ブロッククレヨン(鉛筆持ち前に三点持ちが身につく)とのことです。
カバーはないので手は汚れますが、発色が良く混色した際にきれいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
ブロッククレヨンは汚れるとのことですが、クレヨンなので柔らかい書き心地の感じでしょうか?
ベビーコロールは固めだったので、もう少し柔らかい書き心地だといいなと思っていたところでした!- 10月22日
-
むむり
そうです!蜜蝋らしい柔らかい書き心地です。
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり柔らかめですよね!とっても参考になりました🥲- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに12色、16色、どちらをお持ちでしょうか??
lulu
12色の方です!発色も良くて描きやすそうです☺️
ただクレヨンだと手が汚れたり服が汚れたりするのでサッと遊びたい時はサクラ さんかくクーピーペンシルを使わせててクレヨン程折れないので結構重宝してます🫶
はじめてのママリ🔰
12色をお持ちなんですね😊ありがとうございます!
サクラさんかくクーピーペンシルはクレヨンよりも少し硬めになりますでしょうか?ベビーコロールを使っていたのですが、固くて中々描けず…でもクレヨンだと汚れるのが本人が嫌なようでどうしようかと思っていたところでした🥲
lulu
かためですね!発色はクレヨンの方が断然いいです🤔なので紙をザラザラの画用紙?にしてます🌟
ベビーコロールは使った事なくて、うちの長女と次女は三角クーピーと水で落ちるクレヨンの両方を使ってきました🫶
はじめてのママリ🔰
サクラクーピークレヨン、硬めなんですね!
そして他の情報もありがとうございます🥲!!
とっても参考になります🥲!!