※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

ベビちゃんミルクの時間なので起こそうと起こしてるんですが何しても起…

ベビちゃんミルクの時間なので起こそうと起こしてるんですが何しても起きません!!目は開けたりするのですが秒でまた寝てしまいます😥こんなにぐっすり寝てるのに無理に起こすのも可哀想になってしまいます‪🥲‎

コメント

ママちゃん

あまりにも間隔があいてしまっていたら起こしますが、そうなると早い段階で飲みながら寝てしまったりするんですよね💦

入院中はよーく寝ていたので間隔があいてしまった時、助産師さんがきて起こして飲ませましょうって、くすぐったり動かして起こされてました💧
でも結局寝ちゃうので、私は寝てるなら起きてからしっかり飲んでくれる方が良いかなと思います🍼

夜間の授乳対応お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

1日トータル8回授乳してれば夜は4時間くらい空いても大丈夫だよと言われたので私は無理に起こしてません😂

よもぎ🌿

オムツ変えてみて抱っこしたままスリスリしてみたり足をくすぐったりですかね💡
あとは強制的に哺乳瓶の先っぽだけ咥えさせてみたり👍

うちは起きた時に授乳って感じだったので、今時点で産院じゃなきゃ多少時間ズレても大丈夫ですよ〜1.2時間は誤差の範囲💡
月齢的に5時間あかなければ良かったかな?

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

私は1人目は決められた時間に一生懸命でしたが2人目は寝てるならラッキーくらいです笑
    どちらも良く寝ますがお腹空いたら起きはするのでもう少し待っても良いかもしれませんね👍

• 35分前
  • えいちゃん

えいちゃん

一応全て試してみたんですが、ほんっとにぐっすり眠りに入ってるみたいで全く起きなくて、体調悪いとかでは無さそうなのでそこは安心なのですが😖

• 50分前
  • えいちゃん

えいちゃん

ご丁寧にありがとうございます✨
    初めての子なので時間通りに起こさなきゃって焦っちゃってました💦
    もう少し様子を見ながら待ってみようと思います🙂‍↕️

• 29分前