
コメント

はじめてのママリ🔰
友人が働いてるので一時期通ってました!
切り方も教えてもらえますよ!
ただグループレッスンなのでそれぞれで役割分担される(主菜切る人、副菜切る人、、など)
のと、つきっきりではないので、
料理が上手くなるかは微妙です😂
人との関わりが好きな人、料理に興味持つきっかけくらいなら良さそうです。
切り方知りたいだけならYouTubeとか本とかで見るだけでも良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
数年前までABC通ってました!
レシピによって野菜の切り方が違うので、切り方教えてもらえますよ😊
講師によっては簡単に作れる方法、アレンジ方法等も教えてくれます☀️
習って良かったなと1番思ったのは、『準備から片付けまで効率的な順番を頭で組み立てられる』ようになったことです。
野菜から切ったら洗い物少なくなるな、煮込んでる間に洗い物しておこうとか。
料理の苦手意識がなくなったこと、手際が良くなったので私は通って良かったです😌

ママリ
ABCクッキング昔通ってました。
私が通ってた所が悪かったのかもしれないですが、もう切られてるのを配られて、調味料もすでに分量容器に入ってて、全く料理レベル上がらなかったです…💦
もしかして今は変わってるのかもしれないですが、料理を習い事で楽しむための教室って感じで…レベルを上げたいなら他の所の方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
役割分担になるのですね💦
学校の調理実習みたいですね
それだと料理を習いに行くというよりかは、新しいレシピ教わりに行く感覚に近そうですね😭
切り方を知りたいというよりかは、千切りなど細く均等に切れないのです💦なので料理教室には通ってみたかったけど恥ずかしくて通いにくかったのです😅
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです🥺
私は
仕込みがある飲食店(ラーメン屋でした)とか
給食調理の仕事
で料理上達しました!