※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
ココロ・悩み

子ども2人います。シングルマザー大変ですか?離婚したいんですが、なか…

子ども2人います。
シングルマザー大変ですか?
離婚したいんですが、なかなか勇気が出ません。

コメント

まい

楽ではないです!!大変ですが子供のことだけを考えて生活できるのが幸せです!実家に住まわせてもらっててお金も裕福ではないですが生活できてます。

ママリ

旦那がいた時の方が大変でした…💦
離婚してからの方がめちゃくちゃ楽です。

離婚した方が楽になるかは、どんな旦那か次第かなあ、と思います。

ままり

最近再婚したのですが、下の子が生後1ヶ月の時に離婚し3年半くらいはシングルでした😊
大変なことはあるかもですが、自分のペースでなんでもできてたし私はシングル時代楽しかったです🥰!

♡♡

シングル4年目ですが、毎日仕事に家事に育児に全部1人でやらなきゃいけないので大変です😇
うちの場合は頼れる人もいないし、子供多いから緩く働いてられないですし..🥲

でもなんとかなります!死に物狂いで働いて毎日必死ですけど、なんとかなってます!