一応18日の夜1時頃に仲良ししたのですが、デリケートな話で申し訳ないの…
初めての質問で失礼致します🙇🏻♀️只今妊活中です🙇🏻♀️ご意見いただけましたら幸いです🙇🏻♀️排卵検査薬を生理予定日の17日前からしたら、1回目で強めの陽性が出ました!一応18日の夜1時頃に仲良ししたのですが、デリケートな話で申し訳ないのですが、少ししか出なかったようで、次の日も検査すると線が消えてしまって、その日の夜21時頃、仲良しはうまくできたのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか。。💦
予定では、21日排卵日かと思っていたのですが、ピルを8月頭に辞めたところなので、それも影響などしますでしょうか💦
17日に婦人科に行ってカンジタと診断受けまして、そこで1週間持つお薬を入れたままで、仲良ししました。妊活中と伝えていたので、先生は大丈夫とのことでしたが、それで妊娠しづらくなってしまわないかと少し心配もしております💦
まだ妊活を初めて2ヶ月目で分からないことだらけですが、なるべく早く授かれたらなと考えております。よろしくお願い致します🙇🏻♀️💦
ちなみに体温は
17日36.70
18日36.42
19日36.71
20日36.85
21日36.75
でした🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

かにゃんママ🔰
排卵検査薬つかっても、
2人目は、半年かかりました。
先生が大丈夫とのことですし、
大した影響はないと思います。
むしろ、
薬使ったけど大丈夫かな?
今回行けたかな?
今日もはげまなきゃ!
と思っている精神的なものの方が
影響が大きかったりします。
実際自分がそうでした。
ま、いっかと開き直った途端授かりました。
知人で不妊治療していた女性も
職場の変化でストレスが無くなった途端授かっていました。
こどもは、来る時に来ますので、
今回こそは!と挑むより
その時間を楽しんで行った方が
確率上がると思います。

はじめてのママリ
排卵検査薬は、一度陽性になったあと、次の日に薄くなるのは自然なことですよ🙆
陽性当日と次の日に仲良しできたのであれば、タイミングは上手く取れたのではないでしょうか。
排卵日がずれるのは、よくあります。
私は生理周期が安定していた方なのですが、妊活を始めてから2〜3日ずれることが多くなりました😅
多少ストレスも関係あるのかなと思うので、できるだけ気にしないようにしています(それが一番難しいんですけど)。
お薬については専門家ではないのでなんとも言えないのですが、先生が大丈夫と言ったのならあまり気にしなくていいと思いますよ。
ただ、「大丈夫」の意味が「治療/妊娠の可能性に全く影響しない」なのか、「多少影響するけど禁忌ではない」なのかは機会があれば聞いてみてもいいかもと思います。
コメント