※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

東海地方住みの幼児二人のママさん、教えてください年長と2歳の子供がい…

東海地方住みの幼児二人のママさん、教えてください
年長と2歳の子供がいます。
友人からディズニーくらい行くの、子供のためなら当たり前だと言われました。
また、ママ友通しで旅行に子供と一緒に行ったりも時々しないと、、、と言われて、、

みなさん実際されていますか?
ディズニー35万、ユニバーサル20万くらいらかかるときき避けていました。長野とかの旅行は結構行っています

コメント

3児mama

行きませ〜ん🤣今のところディズニーは行きたいと言われた事はないけど、ユニバは行きたいと言われても避けてます笑

ママ友同士の旅行!?絶対行きたくないです🤣笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お子様おいくつくらいですか?私も軽く言われましたがうまくスルーしました

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

小学生2人と未満児1人です!
    小学生2人はユニバのマリオのところがオープンする前から「マリオに行きたい!」と言っていましたがのらりくらり…かわしてます笑
    待ち時間が長いだの、遠いだの、いろいろ言われるのが分かっているので🤣

• 2時間前
ママリ🔰

名古屋住みです。
ユニバもディズニーも子供が小さいうちに行く予定もないです!なんなら長野も行ってないです💦
そんな小さいうちに行っても記憶に残るわけでもないし、子供のためというなら近場の公園や長時間並ばないテーマパークの方が喜ぶんじゃないかな、、、

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。
    お子様何歳くらいでいらっしゃいますか?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10代後半と年長さんです。
    うちだと行くなら家から1時間半以内で行けるレゴランドやラグナシアくらいです。アンパンマンミュージアムは安いし子供は喜ぶけど規模的に3歳くらいまでですよね😣

• 1時間前
ままり

6.4.2歳の子がいます🙌
今年の頭にディズニーデビューして、これからは年1くらい行きたいね〜なんて話してました
当たり前だとは思いませんけど、みなさん結構行ってますね👀
ママ友同士での旅行は絶対嫌です😂