※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日5歳になった息子がいます。夜のオムツがなかなか外れないんです…本…

先日5歳になった息子がいます。
夜のオムツがなかなか外れないんです…
本人はお兄さんパンツで寝ると言ってくれる日もあれば、漏らしてしまうとオムツがいいと言う日もあります。
アドバイスをください😭
昼間は漏らすことなく、昼寝もクリアしてます。

コメント

ママリ

夜は膀胱容量とかホルモンによるものなので、履くものや訓練云々じゃないと聞きます。
そのうちはずれます!😊
本人の好きなように選ばせて良いと思います〜

はじめてのママリ🔰

夜のオムツもパンパンにしちゃうってことですか?
寝る前の水分変えても変わらなそうならまだとるのは待ちますかね🤔

我が家は年中前にしない日が一ヶ月くらい続いてオムツ廃止にしました!それ以降お漏らしは一切なくて、夜ご飯後は水分ガブガブ飲んだりはなく寝る前も本人飲みたいときはほんと一口くらいの量いれてます😂

はーまま

うちも、今だに夜はダメです。

ママリ

夜のお漏らしは頑張りでどうにかなるものではないですよ😅膀胱が成長しないとお漏らしはしてしまうので、ストレスがかかると余計に本人の自信がなくなるのでオムツしてればいいと思います!

うちのこ小2だけどまだ毎日出るのでおむつです!

ママ友のお子さんは小3までおむつの子もいたので、膀胱の成長を待つしかないと思います!