ママリ
夜は膀胱容量とかホルモンによるものなので、履くものや訓練云々じゃないと聞きます。
そのうちはずれます!😊
本人の好きなように選ばせて良いと思います〜
はじめてのママリ🔰
夜のオムツもパンパンにしちゃうってことですか?
寝る前の水分変えても変わらなそうならまだとるのは待ちますかね🤔
我が家は年中前にしない日が一ヶ月くらい続いてオムツ廃止にしました!それ以降お漏らしは一切なくて、夜ご飯後は水分ガブガブ飲んだりはなく寝る前も本人飲みたいときはほんと一口くらいの量いれてます😂
はーまま
うちも、今だに夜はダメです。
ママリ
夜のお漏らしは頑張りでどうにかなるものではないですよ😅膀胱が成長しないとお漏らしはしてしまうので、ストレスがかかると余計に本人の自信がなくなるのでオムツしてればいいと思います!
うちのこ小2だけどまだ毎日出るのでおむつです!
ママ友のお子さんは小3までおむつの子もいたので、膀胱の成長を待つしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさん温かいコメント、アドバイスありがとうございます😭🩷
本人の意思を尊重しながら見守りたいと思います!ネットで調べると5歳で月1回以上漏らすことがあると受診した方が…など書かれてたりして、焦りました。
今日も朝漏らした時、本人が悲しそうにしてたので、しばらくおむつにしたいと思います😭😭
ママリ
医師の知り合いが今すが、夜尿症って単なるお漏らしで成長とともに絶対に治まるから病院側の戦略にのって受診しても必要ない薬を飲まされお金取られるだけだからやめたほうがいいよーと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😭😭
薬飲むのもかわいそうですし、本人のメンタルもやられますよね…
教えてくださりありがとうございます😭- 10月21日
コメント