※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

会社が東京、または本社が東京で育休手当の申請が東京のハローワークだ…

会社が東京、または本社が東京で育休手当の申請が東京のハローワークだとまだ入りませんか?
私より後に産んだ人たちが入ってると東京じゃないから?って思うんですが、東京の人たち育休手当は遅かったですか?
生後6ヶ月半です。
上の子の時には6ヶ月半で2回目振り込まれてました。

コメント

ママリ

会社が都内でハロワは池袋管轄です。
こちらは申請から2ヶ月半ほど、
入金までに時間がかかってます。

会社が最短で4ヶ月になってすぐ申請しても6ヶ月半で初回です。

ただ、2回目以降はスムーズのようで、その2週間後(7ヶ月)に2回目が入ってますよ‼︎

miiiiii

2/1出産
私の会社は千代田区でして、6月入ったら申請できるところ、総務が7月頭に他の人とまとめて申請、初回入金されたのが8/20頃でした。

初回なかなか入らず困りましたし
ほんとに申請してるの?って疑いました笑
他の方もおっしゃってましたが2回目は2週間後くらいに入ってきました。

旦那が7月末から育休3ヶ月取ってるのですが、新宿区の会社で育休手当についてなんの音沙汰もございません。
その代わり住民税の支払い書類は届いたので無給なのにかなりの額今月支払いました〜🥲

私の3回目も首を長くして待ってる状況です💸