コメント
はじめてのママリ🔰
同じタイプの小1長女がいます笑
クラス全員友達タイプです!
学童2か所行ってますが、めちゃくちゃ楽しんでます😂
私がリモートなので、学童行くのどちらでもいいのですが、「楽しいから、毎日行きたいのよー!ママはお仕事頑張ってね!寂しいなら少し早めには帰ってきてあげるよ?」とやんわり断られてます笑
はじめてのママリ🔰
同じタイプの小1長女がいます笑
クラス全員友達タイプです!
学童2か所行ってますが、めちゃくちゃ楽しんでます😂
私がリモートなので、学童行くのどちらでもいいのですが、「楽しいから、毎日行きたいのよー!ママはお仕事頑張ってね!寂しいなら少し早めには帰ってきてあげるよ?」とやんわり断られてます笑
「学校」に関する質問
行き渋りで一学期の登校時は学校の中まで送っていた子がいます。 いつまで送らないといけないんだろう、、、と疲れる日もありました。 小2です。 夏休みが始まり穏やかな日々を過ごしています。 夏休み中のたった2時間の…
相談させてください。 子供が学童で同じクラスの女の子に 「Aちゃんは◯◯(娘)のこと大っ嫌いなんだって。私はいつも一緒にいるけど嫌じゃないの?って言われた」と言ってました。 言ってる子もAちゃんも同じクラスの子で…
娘のトマトが赤くならない… なのに熟して柔らかくなってる… これほんとに赤くなるんだよね😭?? 今日試しに1個オレンジで 柔らかくなってきてるやつ食べたけど 美味しかったぞ? もう収穫していいかな( ߹꒳߹ ) 学校で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
楽しんでますか😂
周りが学童の子ばかりで遊べる子が少なくて🥹だったら学童入れた方が長男にはいいのかな〜?って😂
その関係が理想なんですけどね🥹
学童入れるにはフルで働かないとなのと年子の次男は家でまったりが好きだと思うので迷います🥹
はじめてのママリ
民間もあるんですね👀
側にもあるか探してみます✨✨
はじめてのママリ🔰
民間学童はどうですか😊?
うちは学校のと併用しているのですが、就労してなくても行けますし、色んな学校の友達もできてるようで、イベントも多いですし、めちゃくちゃ楽しんでます😊