※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分の中で消化しきれない愚痴です。先日、仲の良い人たちが新築を見に…

自分の中で消化しきれない愚痴です。
先日、仲の良い人たちが新築を見に来てくれました。
その中にずり這いの赤ちゃんもいたのですが、ヨダレがすごい時期で。
無垢床にヨダレをダラダラ垂らしながらずりばいしてヨダレを伸ばしたり、床や畳の上でミルクの吐き戻しをしてしまったり、仕方ないことだとは分かっているのですが、その場ではどうすることもできないのがしんどくて…
赤ちゃんのママも気づいた時はタオルで拭くけど気づかない時も多いし、除菌ウェットティッシュとかではなくずっと同じタオルで軽く拭くだけで、一応新築なのでもう少し気にしてもらえたらありがたかったな、と思いました。
ママがいなくなった時にササーっと拭きましたが後半はもう諦めモードでした。
新築でキレイを保ちたい自分みたいな人は、ある程度許容できるようになるまでは赤ちゃん連れの人は呼ぶべきではないと実感しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築だからもちろん、周りも気を使いますがそこまで気にされるなら呼ばれたくないとおもっちゃいますね、、
これからは呼ばないようにするのが一番
想像がつくことですから