※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳児って寝かしつけしてますか?いつも一緒に寝室に行って寝るまで隣に…

3歳児って寝かしつけしてますか?
いつも一緒に寝室に行って寝るまで隣にいるんですが早めのお昼寝があった日やお昼寝してない日はすぐ寝てくれるんですが1時間経っても寝ない時は寝ないなら1人で寝てください!と言って寝室から出ていきます。そうすると最初は泣きますが10〜15分くらいで寝ます。
みなさん寝かしつけどうしてますか

コメント

ぽん

5歳児、今でも寝かしつけ(と言っても横で一緒に転がってるだけ)してます😂
何度か1人で寝かせようとしましたが、寂しいと寝室から出て来るので、まだ寝かしつけてます笑

らん

小1と3歳年少寝かしつけしています!
私が真ん中で子供達が勝手にくっついてきて寝ます。狭くてきついです😂

はじめてのママリ🔰

二段ベッドで小1の子が上、下で下の子と一緒に寝てます。上の子は同じ部屋、下の子は隣にいないと眠れないそうです。

はじめてのママリ🔰

うちは年少も2歳の双子も、寝かしつけしてません。ルーティンだけやって、おやすみ〜と私は離脱してます!3人でお話ししながら割とすぐ寝てます😪

ままくらげ

小1ですがまだトントンしてます😅
トントンしないと、余程疲れてない限りいつまでも眠れないようです😣