子育て・グッズ 5歳の娘がパンツを汚すことについて、同じ年齢のお子さんを持つママさんに状況を伺いたいです。 今年5歳になる娘がいます。 夏頃に、お股が痒くて掻きすぎて血が出ることがあり小児科に行き薬を塗っていました。 9月頃には治り痒がることはなくなったのですがそれ以降パンツが汚れるようになりました。 まだ5歳だとおりもの出ないと思うのですが、同じくらいの年のお子さんお持ちのママさんお子さんどうですか? パンツ汚れますか?周りに聞ける人がいなく…。 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 1 おりもの 小児科 5歳 パンツ ママリ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント かにゃんママ🔰 カンジダではなかったですか? 幼児でもなるみたいですし、 それにともない汚れることもあるそうですよ。 そうでなければ、拭き漏れ等あったら 汚れますし。 10月20日 ママリ 夏頃のやつはカンジタまでは行かなかったですが、赤くはなっていると言われたのでその一歩手前だったのかと思います。 やはり、拭き漏れ等ですかね…そしたら普通はパンツ汚れないってことですよね😢 今一度、トイレの時に拭き方を教えようかと思います。 10月20日 かにゃんママ🔰 100パーセント汚れないってことはないと思いますが、 子供なので少し我慢してて汚れちゃったとかあると思いますし。 皮膚関係で不安が残るようでしたら 経過観察も含めて小児科でみてもらい 問題無いよ〜と言ってもらったら 安心できると思いますよ😊 子どものことに関してはしつこいくらい聞くのが吉だと思ってます😌 10月20日 ママリ たしかにそうですよね…! 吹き方再度教えてまだ、汚れがひどかったら小児科に行って相談してみようと思います。 教えていただきありがとうございました😊! 10月20日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夏頃のやつはカンジタまでは行かなかったですが、赤くはなっていると言われたのでその一歩手前だったのかと思います。
やはり、拭き漏れ等ですかね…そしたら普通はパンツ汚れないってことですよね😢
今一度、トイレの時に拭き方を教えようかと思います。
かにゃんママ🔰
100パーセント汚れないってことはないと思いますが、
子供なので少し我慢してて汚れちゃったとかあると思いますし。
皮膚関係で不安が残るようでしたら
経過観察も含めて小児科でみてもらい
問題無いよ〜と言ってもらったら
安心できると思いますよ😊
子どものことに関してはしつこいくらい聞くのが吉だと思ってます😌
ママリ
たしかにそうですよね…!
吹き方再度教えてまだ、汚れがひどかったら小児科に行って相談してみようと思います。
教えていただきありがとうございました😊!