仕事復帰時期について相談です 明石市在住のものです。 2025年9月に出…
仕事復帰時期について相談です
明石市在住のものです。
2025年9月に出産し、保育園に2026年の4月入園を検討しています。
まだ産後休暇の時期ですが保育園の申し込み(11/25までに)をしようか考えいます。
理由は、途中入園が厳しい市内であるため、早く仕事復帰しより子育てしやすい環境で仕事をしたいことや、早く預けることで私自身もメンタル維持や保育士に育児等を相談しやすい環境になると考えています。
4月に入園して子供が不安定にならないか心配です。
4月に入園するか一年待つかどの選択がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一年待っても不安定になる子はなります。途中入園しづらい地域でお母さんの気持ちも決まってるなら4月入園でいいんじゃないですか😀
年齢が上がると、より状況を理解すると思うので、よくわかってない低月齢で入れてしまうのも手だと思います😊

はじめてのママリ🔰
絶対通わせたい園や場所的にここ!ってのがあれば絶対絶対0歳クラスで入れてた方がいいです😭
1歳~はほんと入れません💦
入園して不安定にはならないと思いますよ☺️0歳クラスの子みーんな元気で楽しそうにしてますよ😊!やっぱり保育園の先生はプロなので、そこの不安は問題ないと思います🤗預けるとなると不安になるお気持ちもすっっっごくわかります🥹
コメント