※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu72
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのミルクの飲み方について、同じ月齢の赤ちゃんはどのように飲んでいるか知りたいです。

生後10ヶ月の息子のミルクの飲み方について。
自分で哺乳瓶を持たせると途中で遊び出してしまうため、抱っこで与えていました。身体が大きくなってきたのでそろそろ抱っこもなぁ…と思っています。
同じくらいの月齢の赤ちゃんはどういうスタイルでミルクを飲んでいますか?

コメント

naaami

うちも抱っこきついです!
だからいつからか夜は枕にマシュマロクッション重ねてその上に寝かせて体を斜めにして飲ませてます!

昼間は私の足の間に前向きに座らせて、寄りかからせて飲ませてます😊

• mayu72

mayu72

コメントありがとうございます!
    マシュマロクッションいいですね〜
    斜めになっていれば最後まで飲みやすいですね👍🏻😄

• 6月20日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

哺乳瓶渡してます。
勝手に両手で哺乳瓶持って
飲んでます☺️

• mayu72

mayu72

コメントありがとうございます。
    最後までひとりで飲んでくれるなんておりこうさんですね!我が家もトライしてみます✨

• 6月20日
ヽ(^ω^)ノ

はじめまして(^-^)

うちも哺乳瓶を持たせると遊びます💦上下に振るか乳首を触るか(;o;)基本は全く持つ気すらありません!笑

なので上の方と同じで足の間に入れて一緒に前を向いて私が哺乳瓶を持って飲んでますよ♡らくですよ〜♪

• mayu72

mayu72

上下に振るバージョンですか😂
    うちはひっくり返して瓶の底をカミカミしてます。
    これから足の間に入れてみようと思います。もう重くて重くて💦

• 6月21日
appy0511

ストローマグに入れて渡してます。哺乳ビンだと横にならないと飲めないので、食べたり飲んだりする行為は座ってするものと習慣づけにもなるかと思います。
普段お茶をよく飲んでいるので、使っていなかったストローマグに入れたら、飲みたい分だけゴクゴク飲んでいました。

• mayu72

mayu72

座ったまま哺乳瓶はトライしましたがさすがに無理でした。ストローマグも良いアイデアですね👍🏻✨

• 6月22日