※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
お出かけ

11月の三連休に3歳の娘をディズニーランドかシーに連れて行きたいが、混雑が心配です。ランドの混雑状況やショーのDPAについて教えてください。

11月三連休のどこかで、3歳の娘をディズニーランドかシーに連れて行ってあげたいのですが、昨今のゲート激混み情報に、早速心が折れてきております泣
トイストーリーやプリンセス好きな娘なので、初めはシーに連れて行ってあげたいなと思ったのですが、インパしてからのDPAは確実だし、ファンスプまでの距離や並ぶのも覚悟しないといけないと思うと、流石に厳しいかなと思ってきました。。泣
ので、今はランドで計画していこうかなと思っています。
ランドはだいぶ昔に行ったので最近はどんなものがあるのか分かりません。。
連休はランドも混みますかね、、、
ショーやパレードもDPA取った方がいいのでしょうか??

コメント

三連休は前半の方ですか?後半の方ですか?後半ならクリスマスイベントで激混みです。前半はクリスマスイベントない分まだマシだけど逆にそれを狙って来る人がいてどの道混みますね…とはいえ後半よりはマシかなと思います。今年のクリスマスイベントはランドは確かショーが変わったはずですし、それで混むのが予想されてます😂

前半の三連休ならランドかシーならランドの方が空いてると思います。去年イベントなしの前半の三連休で行きましたが明らかランドの方が空いててシーに行かなくて良かったと安堵したので😂それでもパレードはDPA取りました。どうせいくならしっかり席確保して見れた方が満足感あるし、ギリギリまでアトラクションなり飲食店でゆっくりできますしね。

• ソラ

ソラ

コメントありがとうございます😊
    計画しているのは後半の三連休ど真ん中です😂クリスマスイベント🎄子供一緒は初なので予想がつかず💦
    ランド、ショーが変わったんですね!
    ますます混みそうですね🥹
    DPAで確実に見れれば満足感ありですね👍
    参考にさせていただきます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ファンタジースプリングスまでの距離は上手く船使えばそこまで足の負担ないですよ!
エントランス入ってプロメテウス火山が見えたら右手側に進む階段には上らず
その左手側に進んでトランジットスチーマーラインに乗ってロストリバーデルタまで行けばだいぶ楽です。
ただ、アナ雪目当てとなると、開園待ち7時前には並んでおかないとDPAの獲得が、、、って感じですかね💦

プリンセス好きでランドなら予算によりますが、ビビディやってあげてもいいのかなー?て思ったり、ショーは抽選だし外れても並んで見れる(席は近くないですが)、パレードは90分前〜1時間前地蔵で十分かな?と思いますよ!
最前でもベンチでも以外と探せば空いてます!

混雑具合で言うと時期が時期なのでなんとも、、、空いてるとは言えませんが、それぞれ楽しみ方があるので☺️
写真ガチ、乗り物ガチ、ゆったり組〜って感じで中では様々なので、ハロウィンじゃないしそこまでうわってならないと思います😉

• ソラ

ソラ

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜!
    今まで船で移動したことなかったので💦乗り方まで教えてくださりありがとうございます🥺

開演待ち7時前😱😱😱

アナのDPA取るタイミングって、インパしたら皆さんすぐに!!って感じですよね?とりあえずファンスプエリアまで移動と思ってましたがまずはDPA獲得が先ですかね🤔
    ついでにDASの登録もしたいので時間配分迷います😥

ビビディ素敵ですよね💓

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし歩いて景色見たいとかなければになってしまいますが、片道だけでも😂
    シーは慣れてれば別なんですが、火山のところ入ってからマーメードラグーン抜けてのところが少し分かりにくかったりもするので💦

アナ雪に関してはインパしてすぐ繋がればラッキー、みんな一気にやるから回線悪くなるし、もしそこで取れなくても、こまめにチェックしてると追加出ますのでそのタイミングで今は取れる人が増えてる印象です🧐

DAS希望なら、個人的にはパーク入ってすぐゲストリレーションがあるのでその近くでDPA一旦頑張ってみる、速攻終わってたら諦めて、そのままDAS登録かなと思います。

• 10月21日
  • ソラ

ソラ

なるほど🧐
    確かにいつもそこらへん道に迷います😂

アナ雪、そうなんですねー😭
    やはり回線もパンクしてしまいますよね...
    追加出るんですね🥹希望が見えます✨

ゲストリレーションの近くですね!
    良さそうです🥰
    詳しくありがとうございます😭

• 10月22日