※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクリン
子育て・グッズ

共働き家庭の方に質問です!病児保育って利用したことありますか?5歳にな…

共働き家庭の方に質問です!

病児保育って利用したことありますか?
5歳になる子ですが、いまだに1〜2か月に1回は体調崩します💦
かかりつけの小児科でやってる病児保育検討してるんですが、体調悪いのに、いつもと違う保育園に行かせるのは可哀想かなとか葛藤します💦
お子さんがよく熱出す方、お仕事とのバランスどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の頃、病児保育を利用していました💦お客さんとアポをとって会う日を決めているような仕事なので、どうしても休みづらくて...
たしかにあずけるときは泣いて胸が痛みましたが、小学生になったいま病児保育のことを聞くとトムとジェリー(ぬいぐるみ)があった、とか言っているのでそれなりに遊べていたと思います🥹
親からすると、高熱でも1日しっかりみてくれて記録も書いてくれて、病児保育様様でした❣️