41歳自然妊娠について今年の3月に妊娠、4月に流産手術してます上にはこ…
41歳自然妊娠について
今年の3月に妊娠、4月に流産手術してます
上にはこどもたちもいて経産婦です
1周期終えて、今2周期目になります
今回から排卵検査薬を使って強陽性でタイミングを取っていますが前回は2回、今回は1回しかタイミングが取れませんでした…
もし今回ダメならもう1周期自己タイミング法をするか不妊治療に進んだらいいかと悩んでます
みなさんはどうお考えですか❓
また体験談やこんなこと聞いたよやこんな人周りにいるよなどありましたらなんでも教えていただきたいです、よろしくお願いします
- めんめちゃん
コメント

M
経験談ではなく、年齢が近いのでコメント入れさせて頂きます🙇♀
お身体、もう大丈夫ですか?
赤ちゃんを切望されているのでしたら、治療は早い方が良いと思います。
ただ上のお子さん達がいらっしゃると中々厳しいところとあると思うので、アスピリン(バイアスピリン)を処方してもらうのはどうでしょうか?
着床しやすくする薬?と、よく聞きますね。
インスタでも服用されてる方よく見ましたし、私の友達(自然妊娠で2回ほど流産してます)も服薬してました。
めんめちゃん
ありがとうございます😊
アスピリン!蕁麻疹にも効くお薬でしょうか❓
薬局や産婦人科で処方されるのが一番かと思いますが市販で売ってたりしますでしょうか❓
当方、時短ですがフルタイムでも働いていまして…
M
蕁麻疹のことはわからないです🙏💦
不妊治療してる婦人科か、甲状腺科で処方してもらえると思いますが、今通われてるクリニックではそういうお薬の話はありませんか?
私は↑ではなく、免疫を抑制するタクロリムス(自費)を飲んでました。
めんめちゃん
まだクリニックには通っておらず、以前不妊治療で通ってたときは聞いたことはありませんでした
調べてみますね
めんめちゃん
ありがとうございます!