※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

19週〜20週あたりの方胎動の感じ方どんな感じですか?やっと最近、胎動を…

19週〜20週あたりの方胎動の感じ方どんな感じですか?

やっと最近、胎動を感じるようになってきましたが、まだまだポコポコするくらいでそれも、1日1回くらいです。

上の子も居るのでお腹に1人目の時みたいに集中してる訳では無いのと、お腹の子が小さめで私のお腹が大きいらしく感じずらいのかなって感じみたいです。

今日胎動あったっけ?みたいな日もあり、朝から夜まで全然無くて夜お風呂入ってからようやくポコっと動いて「あ、生きてたんだね、元気だね良かった😄」ってなる事も度々あります。

日によっては結構頻繁にポコポコ動いて、立って作業していても感じる日もあったり、何度も1日のうちに感じる日もあったりして、今日めっちゃ元気だね〜って日もあります。

こんなもんですか?1日胎動感じない日もありますか?
1人目の時と、今回の子は胎動の感じ方や成長スピード等、全然違うので、不安になっちゃいます😭

コメント

ままり🔰

その頃むしろ感じていませんでした!
21週あたりでやっと胎動ってこれか!という感じで、そのあとも仕事中なんて全然感じず、、、夜寝る時にたまに感じる程度でした!◎