※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使うナップサックって2個持ってますか?体操着用と学校でちょっ…

小学校で使うナップサックって2個持ってますか??
体操着用と学校でちょっと使う用です
それとも1個で荷物入れ替えてとかですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1個で足りてます。体操着入れにしていて、金曜に持ち帰り洗って月曜持って行く感じです!
月曜はそれ以外に大きめの手提げを持って行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体育の時はその日に持ち帰りです。
    ちょっとした街探検とかで水筒とタオルと筆記具入れるのに使うみたいで
    手提げは別で学校に置きっぱなしになってます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

持ってないです!!
体操服入れは、上の方と同じく金曜持ち帰りの月曜持っていくなので荷物の入れ替えは出来ないです😭
基本に、何かあれば紙袋やランドセルの中に入れて持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2個使ってます!
1個は体操服袋を兼ねているので、そのナップサックをもう1個に入れて使っているような感じです!
最初は手提げ袋でしたが両手が空く方がいいとのことで今はナップサック使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですその事です!
    巾着型のやつ使ってたのですがジャージ入れるとランドセルに入らずで最初は手で持ってたのですが転校して通学路遠くなって手に持つのは危ないよなと考えて
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はタブレットも増えたので基本的にランドセルに入らないですよね🥲💦

• 2時間前