思考力を鍛えるにはどうしたらいいですか?自分は考えが甘いなと思ってしまいます
思考力を鍛えるにはどうしたらいいですか?
自分は考えが甘いなと思ってしまいます
- ママリ

初めてのママリ🔰
自己啓発本、読むのおすすめです☺️😛いろんな本があって、勉強になりますよ!

ママリ
どんなことで考えが甘いと感じますか??
全てにおいて、多角的な物の見方をするように心掛けて日頃か、トレーニングすると良いと思います😊
例えば
・人間関係ならそういったことのコツがわかるHowTo本的なものから心理学・脳科学・発達障害や犯罪心理学までいろいろな立場からのいろいろなジャンルの本を読む
・社会情勢的なことなら1つの媒体のニュースを盲目的に信じるのではなく、テレビ、ネット、新聞、雑誌といろいろな角度から読んで賛成・批判を入れ替えて様々な立場から考えてみる
など、一方的な意見を鵜呑みにして白黒つけようとするのではなく、いろいろな可能性を考えて白、グレー、黒それぞれの立場に立って考えてみると良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
経験じゃないですか?
ある程度痛い目みないとわからないこともたくさんあると思うので😂
でもすぐに身につくことじゃないので、経験がある人に頼るのも大事だと思います。
身近な人でもいいし、それこそママリも色んな分野の有識者たくさんいるので、経験を借りるつもりで参考にしたら良いのかなと思います〜

はじめてのママリ🔰
仕事とかできたえてます!
コメント