※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

ママ友に職業をどう答えるか悩んでいます。教育系と答えると保育士と思われることが多く、仲良くない人から聞かれることに困っています。どうすれば良いでしょうか。

教員をやってる方、ママ友に職業言ってますか?最近ママ友から職業聞かれることがあって、どう答えたらいいか分からず、教育系と言うのですが「あ、保育士さんかー!」みたいになってしまい、いい答え方が分かりません😢
そういう時なんて言ってるか教えてください😭
ちなみに聞かれるのはそこまで仲良い訳ではない人です!すごく仲が良い人には聞かれてないのですが、今後聞かれたらどうしようと思っていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

反対の立場ですが、公務員!って言われて「え!そうなの?うちの旦那も市役所だよ!」って言ったら「私は中学の体育教員だよー」って言われました。
私は自分の職業とかどんどん話しちゃうタイプなので、もし隠したかったら「公務員でー…」って濁してください!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうですよね!最初公務員って言ってたんですけど市役所勤務みたいな感じになってしまって手続き関係聞かれたことあって困ってしまって💦
    でもそれでもそれは分かんないで通せば大丈夫ですかね…🤔💭
    公務員で言って、食い下がってくる感じなら濁そうと思います🙌

• 50分前