※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご自身が一人っ子の方教えてください!もし結婚しないで独身だったとして…

ご自身が一人っ子の方教えてください!
もし結婚しないで独身だったとして、両親以外の身内って誰がいますか?

我が子、一人っ子なんですが、この先大人になったときの血縁ある親族って、県外に住む私の妹(叔母)とその息子(従兄弟)、近くに住む独身の旦那の弟(おそらく今後も結婚しない)だけです。

ふと心配になってきました‥

一人っ子の立場としてどう思います?結婚して旦那子供がいるようになれば安心ですがそんな保証もなく、上記の親族と今後親しくするとも思えず‥

コメント

はじめてのママリ🔰

両親の兄弟と、いとこですが、全員県外でほぼ会わないのでいないようなものでした😭💦
結婚できなかったら老人ホームに入って友達作ろうと思ってました😂😂😂

• ママリ

ママリ

もしも結婚してなかったとして、天涯孤独みたいな気持ちになったとは思いませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてなかったです!🤗笑
    ただ、1人なら質の良い老人ホームに入りたいからお金を貯めないとなぁと思っていたのと、友達を大事にしておばあちゃんになっても友達でいてもらいたいなぁって勝手に思ってました!笑
    私は一人っ子で嫌だと思ったことはないですよ☺️
    でも親のお葬式とかお墓とかどうしようと思ったことはありました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が一人っ子です!
今いる身内は
母方の叔父(遠方)
父方の叔母(遠方)とその子供(いとこ二人)
父方の血の繋がりのない叔母とその夫、その子ども(いとこ3人)

だけですね🧐
そして全員、年単位で会ってないし関わりがないです。
両親が亡くなったら、おそらく叔父叔母もギリギリいるかいないか、、
おそらく健在であろう身内はいとこくらいしかいないですね😭

独身だったとしても、普段から会ってない身内なので別にいてもいなくても問題ないかな?と思ってます!

• ママリ

ママリ

そうですよね、いてもいなくてもレベルの身内ですよね。

想像で、もし独身だったら天涯孤独みたいな気持ちになると思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独!とはあんまりならないかもです!
    親がいなくなったら流石にそれは寂しいですが、、、😢
    親戚が疎遠で、きょうだいがいないのが当たり前で育ったので仮に独身だとしてもババ友作って楽しく過ごすと思います笑

• 1時間前