※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と比べて自分をコンプレックスに感じる方、おられますか?夫は上位の大…

夫と比べて自分をコンプレックスに感じる方、おられますか?
夫は上位の大学卒で20代にして年収も平均よりは高いです。
私は高卒でまだ小さい子供がいるのでフルタイムの派遣社員で働いてます。
家庭環境も天と地の差ですし、学歴が全然違うのになぜ私と結婚をしたのか、夫に聞くのですが自分が惨めというか足を引っ張っているように感じます。

たまに考えてしんどくなる事があるのですが、似たような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
夫も私も高卒ですが
夫は20だいにしては年収750万でそれなりに高い方だと思います
同じ高卒なのに、私は飲食店のパートせいぜい150〜160万しか
働いてなくて
子供も小さいので、転職しようにも採用されないので
末っ子が小学生になったららあと2〜3年後にフルタイムで働く予定です。
ですが夫の収入を超えることはできないのでコンプレックスに感じます

えーちゃん

夫は大学院卒、私高卒です!
コンプレックスまではいきませんが、
すごい人と結婚したなぁ…と思います😅
価値観、金銭感覚も一緒だけど、
学歴だけはどうしようもできないですからね😂

はじめてのママリ🔰

同じく20代後半夫婦です!
夫も国立大学院卒で、私はFラン大卒です🤣年収も私の2〜3倍なのに、職場環境は圧倒的に夫の方が良くてホワイト、私は激務すぎて環境劣悪で正社員続けられないと思って結婚して結局パートになりました😣やっぱり普通に働くなら学歴ってめちゃくちゃ大切だな〜と身に染みてます😭夫の職場内結婚夫婦共働きの方たちは毎年海外旅行行ってたり、子ども4人目とか産んでたり。。。惨めと言うよりは、ふとした時になんか申し訳ないなーと思います🥲