もうすぐ3歳の娘が、ショッピングモールで号泣からの床でビチビチうちあ…
もうすぐ3歳の娘が、ショッピングモールで号泣からの床でビチビチうちあげられたマグロみたいになってました。お店の玩具を1人で使いたいけど、使えなくて泣いていたようです。周りの迷惑なので抱っこしてすぐ駐車場まで行き帰りました。その間もずっと怒って泣いてママを蹴って叩いて髪の毛引っ張って戻ってー!と言ってました。これで2回目です。上の子はこんなビチビチなることなかったので、どうしたらいいのか困ってます。でも、お店の玩具を独り占めはできないし、じゃあ買ってあげる!ともならないし、こうなったら問答無用で買えるしかないかなと思ってます。皆さんならどうしますか?
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします😭
説得して分からないならその場から離れる(帰る)しかないですよね😭💦

ママりん
ショッピングモールに行く前
お店に入る前
とにかく独り占めしない。仲良く遊ぶって毎回約束して、守れないなら帰るってのを伝えて毎回遊ぶしかないのかな?って思います。

はじめてのママリ🔰
ビチビチしてるのを放置もできないので帰るか、別のもので気を紛らわせるかですかね。
うちもビチビチなりますよ笑大変ですよね💦夏だとお互い汗だくに笑でもあと少しの辛抱ですよ!3歳すぎたら少しは落ち着くはずです。

はじめてのママリ🔰
ビチビチがじわりました🤣🤍
わたしも毎週末、小脇にイヤイヤ期娘抱えて死んだ魚のような目をして店を出てます
コメント