コメント
ママリ
下の子が2月生まれで、2歳9ヶ月くらいでやりました!
前撮りは10月、お参りは11月です😊
退会ユーザー
3歳8ヶ月でどちらもやってます。
兄がかなり大変だったのでまともに撮りたくて、同級生の子より後倒しでしました😂
-
めめ
ありがとうございます!ママリさんのまわりの早生まれさんたちも後倒しの人が多かったですかね🤔??
- 10月20日
-
退会ユーザー
多くなかったです!私の地域は男女ともに3歳でお祝いされますが早生まれの子もみなさん2歳でされる方が多いです🙂結果それで大変だった着てくれなかった履いてくれなかったも聞くのでわたしも兄で勉強したので後にしました👏髪も伸ばせたしとても可愛い姿映せたので大満足です✨
- 10月20日
🌻まま🌻
3歳9ヶ月、今月写真撮影と神社へ行く予定です💡
-
めめ
ありがとうございます!今月なんですね!!差し支えなければ去年やらなかった理由をお伺いしたいです😭(髪の毛短かったとか、着物着て過ごすの難しそうだったとか、、、)
- 10月20日
-
🌻まま🌻
まだ3歳前でイヤイヤ期だったり言う事きかない事が多かったので来年にしようねって旦那と親と話して今年にしました💦
12月後半生まれのお友達の子も同じ理由で今年やるそうです😅- 10月20日
-
めめ
ありがとうございます!我が家もまさにイヤイヤ期とかぶりそうで迷っていたところです😭
- 10月20日
-
🌻まま🌻
早生まれでもお利口さんに出来る子もいるしホント性格とかによりますね😳
うちの子はキチガイすぎて😓(今でもですが)でも幼稚園で色々学び自分の好きな色、物、キャラクターなどなどハッキリしたので今年で良かったなぁと思います💡- 10月20日
めめ
ありがとうございます!
2歳のうちにやって大変なこととかありましたか?あと髪の毛は長かったですか?(うちが薄毛ちゃんなので🤣🤣)
ママリ
大変なことは特になかったです!
着物が少し着崩れるくらいでした!
髪は肩くらいあったので結べましたが、前撮りは付け毛?みたいなの付けてもらって可愛くしてもらいました😊
めめ
そうなんですね!!着物は3歳でも崩れちゃいそうですもんね🥺ありがとうございます🙇♀️