住まい 冬の寒さ対策について教えてください。オイルヒーターの電気代が高く、エアコンや電気毛布、湯たんぽの使用感が気になります。 冬の寒さ対策どうしてますか? ずっとオイルヒーター使ってたのですが電気代が高すぎなので違うものを取り入れようと思ってます。 6歳の子と一緒に寝てるのですが直ぐ布団剥いじゃいます😵 切る毛布着せてますがそれでも寒い時ありますよね🥶 やっぱりエアコンで空気を温めるしかないですかね💦 電気毛布、湯たんぽも興味があるのですが使っている方いたら使いごごちなども教えて欲しいです。 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 1 エアコン 布団 オイル 6歳 湯たんぽ 電気代 ままり コメント はじめてのママリ🔰 電気毛布おすすめです! 湯たんぽより手間がかからないし広範囲に暖めておけるので気に入ってます。 寝る1時間前くらいにガッツリ布団の中を暖めておいて、寝る時に消すとちょうど良い塩梅です✨ 10月19日 ままり ありがとうございます😊 掛けるタイプのものですか? 敷くタイプのものもありますよね💡 掛けるタイプは肌触りが良さそうなものが多いですよね✨ 10月20日 はじめてのママリ🔰 足元を暖めたかったので、敷くタイプのものを使っていました! 10月20日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
掛けるタイプのものですか?
敷くタイプのものもありますよね💡
掛けるタイプは肌触りが良さそうなものが多いですよね✨
はじめてのママリ🔰
足元を暖めたかったので、敷くタイプのものを使っていました!