プロジェクターを使っている方はいらっしゃいますか?家を建てる際にテレビとプロジェクターのどちらにするか悩んでいます。プロジェクターの画質が良いと聞き、子供にも優しいと思っています。メリットやデメリットについて教えてください。
テレビではなくプロジェクターを使ってるよって方いますか?
来年家を建てようと今打ち合わせ中なのですが、その時にテレビを新調するかプロジェクターにするか悩んでいます。
最近のプロジェクターは画質がいいと聞きました。テレビほどはやっぱりないけど、普段見るのに気にならないくらいの画質だと。テレビと変わらないくらいの値段なので金額面では悩んでいません。
子供が見たりするのに目に優しいのではないかと思って検討しています。自身も眩しい光が苦手なのでいいなぁと思ってますが、他にもメリットデメリットがあれば知りたいです。
情報があれば教えてください☺️
- あや(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場の人がテレビなしでプロジェクターのみと言ってました!
ドラマなどの番組や、動画を見る分には気にならないが、やはりニュースなどそう言ったことの情報を気軽に子供に見せる機会は減ると言ってました。
あと、小学生くらいになるとこの時間にこのバラエティ!とか多少の流行はあるのでそういうのに疎くなるとも仰ってましたね。
あや
ありがとうございます😊それはテレビチューナーが繋がっていないのでしょうか?テレビと同等には使えないのでしょうか?もしご存知であれば教えてください😌